Сейчас идет летняя пора, на огороде стали созревать ягоды и одной из самых первых и вкусных является клубника. К концу сезона клубники, когда уже все вдоволь ей наелись, предлагаем вам испечь маффины с клубникой в мультиварке. На самом деле маффины можно печь с любыми ягодами, но с клубникой они получаются очень вкусными и невероятно нежными.
Ингредиенты
- Клубника свежая 130 г
- Мука 390 г
- Маргарин 120 г
- Сахар 130 г
- Яйцо 1 шт
- Соль шепотка
- Сода 1 ч.л.
- Йогурт (клубничный, питьевой) 130 г
- Формочки бумажные
Шаги
- Клубнику нужно помыть, оставить для того чтобы вода с нее стекла и порезать на небольшие дольки.
- Для теста взбиваем мягкий маргарин с сахаром с помощью венчика до образования светлой кремообразной массы.
- Яйцо взбиваем до образования белой густой пены. Выливаем к кремообразной массе из сахара и маргарина взбитые яйца.
- Добавляем муку, соду, щепотку соли и клубничный йогурт. Вместо клубничного, можно использовать и обычный йогурт. Тесто должно получиться густым.
- Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем. Если тесто стало жидким и не держит форму, то надо подмешать немного муки.
- Ставим бумажные формочки в чашу мультиварки и включаем ее на режим «Выпечка» на 1 час
- Через 10 минут, когда формочки нагреются, наполняем их тестом. Наполнять нужно на 2/3 объема, иначе тесто станет выливаться из формочек.
- Через 50 минут маффины с клубникой будут готовы. Приятного аппетита!
Надеемся наш рецепт маффинов в мультиварке Вам понравится.