Маффины в мультиварке

Сейчас идет летняя пора, на огороде стали созревать ягоды и одной из самых первых и вкусных является клубника. К концу сезона клубники, когда уже все вдоволь ей наелись, предлагаем вам испечь маффины с клубникой в мультиварке. На самом деле маффины можно печь с любыми ягодами, но с клубникой они получаются очень вкусными и невероятно нежными.

Ингредиенты
  • Клубника свежая 130 г
  • Мука 390 г
  • Маргарин 120 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль  шепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Йогурт (клубничный, питьевой) 130 г
  • Формочки бумажные  
Шаги
Печать
  • Клубнику нужно помыть, оставить для того чтобы вода с нее стекла и порезать на небольшие дольки.
  • Для теста взбиваем мягкий маргарин с сахаром с помощью венчика до образования светлой кремообразной массы.
  • Яйцо взбиваем до образования белой густой пены. Выливаем к кремообразной массе из сахара и маргарина взбитые яйца.
  • Добавляем муку, соду, щепотку соли и клубничный йогурт. Вместо клубничного, можно использовать и обычный йогурт. Тесто должно получиться густым.
  • Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем. Если тесто стало жидким и не держит форму, то надо подмешать немного муки.
  • Ставим бумажные формочки в чашу мультиварки и включаем ее на режим «Выпечка» на 1 час
  • Через 10 минут, когда формочки нагреются, наполняем их тестом. Наполнять нужно на 2/3 объема, иначе тесто станет выливаться из формочек.
  • Через 50 минут маффины с клубникой будут готовы. Приятного аппетита!

Надеемся наш рецепт маффинов в мультиварке Вам понравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru