Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

шоколадные маффины с банановым сюрпризом
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука300 г.
  • Какао80 г.
  • Банан2 шт.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Сахар250 г.
  • Сода½ ч. л.
  • Сливочное масло100 г.
  • Йогурт270 г.
  • Яйцо2 шт.
На порцию

Калории: 513 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 21.3 г

Углеводы: 65.6 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Для начала добавляем в миску сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар и соду. Перемешиваем.

  • В отдельной миске разминаем бананы, и добавляем яйца. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем йогурт (лучше использовать натуральный без добавок). Перемешиваем.

  • Смешиваем 2 миски и перемешиваем. Получается густая консистенция, как раз то, что нам нужно!

  • Тем временем подготовим формочки. Слегка смазываем их сливочным маслом (чтобы по готовности маффины лучше отклеивались) и наполняем их до середины. Они у нас все равно поднимутся в процессе запекания.

  • Выпекать в разогретой духовке при 190 градусов минут 15, очень важно, чтобы внутри все пропеклось.


На заметку: в наши шоколадные маффины с банановым сюрпризом можно ещё добавить кусочки белого шоколада перед этапом запекания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.