Луковые кольца в кляре к пиву в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Луковые кольца в кляре к пиву в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячие закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Луковица (крупная) - 1 шт.
Мука - 150г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 350мл
Панировочные сухари- 3/4 стакана
Соль
Масло (для фритюра)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Данное блюдо – одна из популярнейших закусок, которую можно встретить в каждом современном баре. Но сегодня мы будем готовить её у себя на кухне, потому что многим интересно как приготовить луковые кольца в кляре к пиву в домашних условиях. А рецепт с фото ниже, пошагово раскроет секрет приготовления.
1) Луковицу нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см и делим на кольца.
2) Далее нагреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде или кастрюле до 190 градусов. Оно не должно кипеть или темнеть, если опустить в него деревянную ложку, вокруг неё будут образовываться пузырьки, то температура на нужном уровне.
3) В небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
4) Теперь окунаем их в мучную смесь и тщательно обваливаем.
луковые кольца в кляре к пиву рецепт
Добавляем туда же яйца и молоко, после чего взбиваем все вилкой. Окунаем обсыпанные мукой колечки в тесто, а затем кладём на решётку, чтобы дать стечь лишнему тесту, пока оно не перестанет капать. Можно поставить решётку на лист алюминиевой фольги, чтобы было проще вытереть потом стол.
луковые кольца рецепт с фото пошагово
Выложите панировочные сухари на тарелку или неглубокое блюдо. Положите кольца по одному в панировку, и насыпьте сверху крошки, чтобы их равномерно покрыть. Затем отряхните лишнюю панировку. Она на луке должна хорошо держаться. Повторите с остальными.
как приготовить луковые кольца в домашних условиях
5) Теперь обжариваем во фритюре по несколько штук за раз, по 2-3 минуты, или до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте приправами с солью и подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!