Данное блюдо – одна из популярнейших закусок, которую можно встретить в каждом современном баре. Но сегодня мы будем готовить ее у себя на кухне, потому что многим интересно как приготовить луковые кольца в кляре к пиву в домашних условиях. А рецепт с фото ниже, пошагово раскроет секрет приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Луковица 1 шт
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Молоко 350 мл
- Панировочные сухари
- Соль
- Масло
Шаги
- Луковицу нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см и делим на кольца.
- Далее, нагреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде или кастрюле до 190 градусов. Оно не должно кипеть или темнеть, если опустить в него деревянную ложку, вокруг нее будут образовываться пузырьки, то температура на нужном уровне.
- В небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
- Теперь окунаем их в мучную смесь и тщательно обваливаем.
- Добавляем туда же яйца и молоко, после чего взбиваем все вилкой. Окунаем обсыпанные мукой колечки в тесто, а затем кладем на решетку, чтобы дать стечь лишнему тесту, пока оно не перестанет капать. Можно поставить решетку на лист алюминиевой фольги, чтобы было проще вытереть потом стол.
- Выложите панировочные сухари на тарелку или неглубокое блюдо. Положите кольца по одному в панировку, и насыпьте сверху крошки, чтобы их равномерно покрыть. Затем отряхните лишнюю панировку. Она на луке должна хорошо держаться. Повторите с остальными.
- Теперь обжариваем во фритюре по несколько штук за раз, по 2-3 минуты, или до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте приправами с солью и подавайте на стол.