Лимонный сорбет: рецепт приготовления в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Лимонный сорбет: рецепт приготовления в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Легко
Время готовки:
04 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цедра лимона - 1 шт.
Вода - 350 мл
Сахар - пол стакана
Лимонный сок - пол стакана
Газированная вода - пол стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня делаем лимонный сорбет! Рецепт приготовления в домашних условиях не такой уж и сложный, однако, придётся подождать, пока он заморозится:
1) В первую очередь в кастрюле смешиваем нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даём остыть.
2) В кувшине или миске смешиваем лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду. Выливаем в мороженицу и замораживаем по инструкции производителя. Украшаем каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
3) Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить лимонный сорбет в пластиковой форме. Теперь помещаем в морозильник на полчаса. Достаем и взбиваем венчиком. Возвращаем в морозильник и размешиваем примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый лимонный сорбет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!