Лимонный сорбет

Сегодня делаем лимонный сорбет! Рецепт приготовления в домашних условиях не такой уж и сложный, однако, придется подождать, пока он заморозится.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цедра лимона 1 шт
  • Вода 350 мл
  • Сахар ½ стакана
  • Лимонный сок ½ стакана
  • Газированная вода ½ стакана
Шаги
4 час. 25 мин.Печать
  • В первую очередь в кастрюле смешиваем нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  • В кувшине или миске смешиваем лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и газированную воду. Выливаем в мороженицу и замораживаем по инструкции производителя. Украшаем каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
  • Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить лимонный сорбет в пластиковой форме. Теперь помещаем в морозильник на полчаса. Достаем и взбиваем венчиком. Возвращаем в морозильник и размешиваем примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый лимонный сорбет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru