Сегодня делаем лимонный сорбет! Рецепт приготовления в домашних условиях не такой уж и сложный, однако, придется подождать, пока он заморозится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цедра лимона 1 шт
- Вода 350 мл
- Сахар ½ стакана
- Лимонный сок ½ стакана
- Газированная вода ½ стакана
Шаги
- В первую очередь в кастрюле смешиваем нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.
- В кувшине или миске смешиваем лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и газированную воду. Выливаем в мороженицу и замораживаем по инструкции производителя. Украшаем каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
- Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить лимонный сорбет в пластиковой форме. Теперь помещаем в морозильник на полчаса. Достаем и взбиваем венчиком. Возвращаем в морозильник и размешиваем примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый лимонный сорбет.