Ароматный рецепт – лимонные бары

0 нравится этот рецепт
Ароматный рецепт - лимонные бары
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 05 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 150 гр.
Масло сливочное— 120 гр.
Сахарный песок — 120 гр.
Лимонный сок — 30-40 мл.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 30 гр.
Сахарный песок — 140 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам так не хватает кислинки в эту холодную зиму, то рецепт лимонные бары удивит вас вкусовыми красками цитрусовых.
1) В первую очередь готовим песочный слой. В миске смешиваем сливочное масло и сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости миксером. Далее, добавляем просеянную муку, но взбиваем уже на средней скорости. Тесто будет немного с комками, но этого мы и добивались. Укладываем наш первый слой в форму. Форму лучше покрыть пергаментной бумагой. И выравниваем поверхность (я использовала дно стакана, ну или можно просто руками).
2) Форму со слоем убираем в духову минут на 10, чтобы он слегка подрумянился и укрепился.
3) Тем временем готовим второй слой – в миску добавляем яйца и сахарный песок. Взбиваем на максимуме и наша масса увеличится и станет светлой. Но не стоит переусердствовать, минут 7-8 вполне достаточно. Далее, добавляем муку и цедру лимона. Взбиваем. Добавляем сок лимона и взбиваем ещё немного, чтобы все хорошенько перемешалось. Масса должна получиться плотной.
4) Да, кстати, наш первый слой вытаскиваем из духовки и даём ему остыть. Далее, выливаем второй лимонный слой на поверхность первого и убираем в духову минут на 20.
5) По готовности даём нашему десерту остыть и нарезаем на квадратики – наши лимонные бары. Украшаем сахарной пудрой и подаём с ароматным фруктовым чаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!