Ароматный рецепт — лимонные бары

ароматный рецепт лимонные бары

Если вам так не хватает кислинки в эту холодную зиму, то рецепт лимонные бары удивит вас вкусовыми красками цитрусовых.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука150 г.
  • Масло сливочное120 г.
  • Сахарный песок250 г.
  • Лимонный сок40 мл.
  • Цедра лимона1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Мука30 г.
На порцию

Калории: 903 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 52 г

Углеводы: 92 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • В первую очередь готовим песочный слой. В миске смешиваем сливочное масло и сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости миксером. Далее, добавляем просеянную муку, но взбиваем уже на средней скорости. Тесто будет немного с комками, но этого мы и добивались. Укладываем наш первый слой в форму. Форму лучше покрыть пергаментной бумагой. И выравниваем поверхность (я использовала дно стакана, ну или можно просто руками).

  • Форму со слоем убираем в духовку минут на 10, чтобы он слегка подрумянился и укрепился.

  • Тем временем готовим второй слой – в миску добавляем яйца и сахарный песок. Взбиваем на максимуме и наша масса увеличится и станет светлой. Но не стоит переусердствовать, минут 7-8 вполне достаточно. Далее, добавляем муку и цедру лимона. Взбиваем. Добавляем сок лимона и взбиваем еще немного, чтобы все хорошенько перемешалось. Масса должна получиться плотной.

  • Да, кстати, наш первый слой вытаскиваем из духовки и даем ему остыть. Далее, выливаем второй лимонный слой на поверхность первого и убираем в духову минут на 20.

  • По готовности даем нашему десерту остыть и нарезаем на квадратики – наши лимонные бары. Украшаем сахарной пудрой и подаем с ароматным фруктовым чаем!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.