Не знаете, как угодить своим новым блюдом – самое время приготовить ленивые пельмени на сковороде со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стакана
- Для теста
- Яйцо 1 шт
- Вода ½ стакана
- Соль ½ ч. л.
- Для начинки:
- Фарш 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Сметана
- Перец
- Соль
- Хмели-сунели
Шаги
- Для теста нам понадобится в миске смешать просеянную муку и яйцо. Далее, добавляем воду и замешиваем. Оставляем на 30 минут.
- Смешиваем фарш с измельченным луком (лучше измельчить лук в блендере). Солим, перчим. Откладываем.
- Тесто готово. Раскатываем его на поверхности, слегка обсыпанной мукой (чтобы не прилипало). Обратите внимание, что тесто должно быть очень тонким.
- Выкладываем равномерно фарш на тесто тонким слоем и сворачиваем в рулет. Края зашипите вилкой или руками, чтобы фарш не выпадал.
- Далее нарезаем рулет маленькие кусочки.
- Тем временем готовим овощную подкладку. Натираем морковь на крупной тёрке, лук и чеснок нарезаем. Обжариваем овощи слегка, минуты три, на растительном масле.
- Важно использовать сковороду с высокими бортиками: выкладываем половину наших овощей на дно, далее укладываем рулетики так, чтобы они не соприкасались, и сверху оставшуюся смесь овощей.
- Для соуса смешиваем сметану, воду и приправу хмели-сунели. И заливаем соусом наши пельмени. А также на каждый пельмень кладём маленький кусочек сливочного масла.
- Сковородку накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не впитается. По готовности украшаем зеленью.