Ленивые пельмени на сковороде со сметаной

Не знаете, как угодить своим новым блюдом – самое время приготовить ленивые пельмени на сковороде со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Для теста
  • Яйцо 1 шт
  • Вода ½ стакана
  • Соль ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло  
  • Сметана  
  • Перец  
  • Соль  
  • Хмели-сунели  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для теста нам понадобится в миске смешать просеянную муку и яйцо. Далее, добавляем воду и замешиваем. Оставляем на 30 минут.
  • Смешиваем фарш с измельченным луком (лучше измельчить лук в блендере). Солим, перчим. Откладываем.
  • Тесто готово. Раскатываем его на поверхности, слегка обсыпанной мукой (чтобы не прилипало). Обратите внимание, что тесто должно быть очень тонким.
  • Выкладываем равномерно фарш на тесто тонким слоем и сворачиваем в рулет. Края зашипите вилкой или руками, чтобы фарш не выпадал.
  • Ленивые пельмени на сковороде со сметаной
    Далее нарезаем рулет маленькие кусочки.
  • Тем временем готовим овощную подкладку. Натираем морковь на крупной тёрке, лук и чеснок нарезаем. Обжариваем овощи слегка, минуты три, на растительном масле.
  • Ленивые пельмени на сковороде со сметаной
    Важно использовать сковороду с высокими бортиками: выкладываем половину наших овощей на дно, далее укладываем рулетики так, чтобы они не соприкасались, и сверху оставшуюся смесь овощей.
  • Для соуса смешиваем сметану, воду и приправу хмели-сунели. И заливаем соусом наши пельмени. А также на каждый пельмень кладём маленький кусочек сливочного масла.
  • Ленивые пельмени на сковороде со сметаной
    Сковородку накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не впитается. По готовности украшаем зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru