Ленивые пельмени на сковороде со сметаной

0 нравится этот рецепт
Ленивые пельмени на сковороде со сметаной
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Мука пшеничная — 3 ст,
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2/3 ст,
Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:
Фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика,
Растительное масло
Сметана
Хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не знаете, как угодить своим новым блюдом – самое время приготовить ленивые пельмени на сковороде со сметаной.
1) Для теста нам понадобится в миске смешать просеянную муку и яйцо. Далее, добавляем воду и замешиваем. Оставляем на 30 минут.
2) Смешиваем фарш с измельчённым луком (лучше измельчить лук в блендере). Солим, перчим. Откладываем.
3) Тесто готово. Раскатываем его на поверхности, слегка обсыпанной мукой (чтобы не прилипало). Обратите внимание, что тесто должно быть очень тонким.
4) Выкладываем равномерно фарш на тесто тонким слоем и сворачиваем в рулет. Края зашипите вилкой или руками, чтобы фарш не выпадал.
5) Далее нарезаем рулет маленькие кусочки.
ленивые пельмени на сковороде рецепт
6) Тем временем готовим овощную подкладку. Натираем морковь на крупной тёрке, лук и чеснок нарезаем. Обжариваем овощи слегка, минуты три, на растительном масле.
7) Важно использовать сковороду с высокими бортиками: выкладываем половину наших овощей на дно, далее укладываем рулетики так, чтобы они не соприкасались, и сверху оставшуюся смесь овощей.
ленивые пельмени на сковороде со сметаной
8) Для соуса смешиваем сметану, воду и приправу хмели-сунели. И заливаем соусом наши пельмени. А также на каждый пельмень кладём маленький кусочек сливочного масла.
9) Сковородку накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не впитается. По готовности украшаем зеленью.
как приготовить ленивые пельмени на сковороде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!