Легкий и вкусный салат с морепродуктами — рецепт без майонеза

легкий и вкусный салат с морепродуктами рецепт без майонеза

Морепродукты с древних времен присутствуют в меню человека. В кухонных кучах каменного века археологи находят раковины морских моллюсков, панцири крабов и другие подтверждения того, что древние люди активно ловили и ели морских беспозвоночных. Современному человеку, который заботится о своем здоровье также не обойтись без даров моря. Салат с морепродуктами, рецепт без майонеза поможет приготовить вкусное и максимально насыщенное полезными веществами блюдо.
Для него можно купить разные продукты по отдельности. А можно приобрести морской коктейль. В нем производитель предусмотрел все что нужно для салата с овощами и морскими беспозвоночными без майонеза. Использовать такой коктейль иногда удобнее. Так как все ингредиенты в нем очищены и нарезаны.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сырые тушки кальмара1.2 кг.
  • Креветки1.2 кг.
  • Мидии600 г.
  • Филе гребешка300 г.
  • Масло оливковое100 мл.
  • Огурец200 г.
  • Перец овощной100 г.
  • Луковица100 г.
  • Петрушка20 г.
  • Лимон 
На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 8 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Кальмары размораживают, ошпаривают крутым кипятком, снимают свернувшуюся кожицу, вынимают изнутри прозрачную полоску и остатки внутренностей. После этого тушки хорошо промывают. От покупки белоснежного филе этого головоногого моллюска лучше отказаться. Салат с морепродуктами, рецепт без майонеза предполагает максимальную пользу для здоровья, а филе вырабатывают чаще всего в Китае, путем обработки моллюсков специальными реагентами.

  • Очищенные тушки заливают водой, добавляют щепотку соли, доводят до кипения, варят три минуты и вынимают из воды.

  • Замороженные в вареном виде креветки готовы к употреблению после размораживания. Для безопасности блюда креветок опускают в кипяток, доводят до закипания, варят 5-6 минут и откидывают на дуршлаг. Отделяют головы, брюшки чистят от хитинового панциря.

  • Замороженные мидии на 2-3 минуты отправляют в кипяток, затем откидывают на дуршлаг.

  • Филе гребешков также проваривают в кипятке 1-2 минуты. Выбирая мускулы (филе) этого двустворчатого моллюска желательно выбирать продукцию среднего размера светлого серого или кремового цвета. Красивое белоснежное мясо гребешка - это результат обработки специальными отбеливателями.

  • Все морепродукты нарезают примерно одинаково. Мелких креветок можно оставить целиком.

  • Луковицу шинкуют полукольцами и обдают кипятком, воду сливают.

  • Огурец и перец нарезают на брусочки.

  • Салат с морепродуктами, рецепт без майонеза, предусматривает заправку на основе растительного масла. В него выдавливают сок из половины лимона, добавляют измельченный чеснок и перец по вкусу. Можно использовать как черный, так и красный жгучий перец.

  • Все морепродукты складывают в подходящую емкость, перемешивают с овощами, солят по вкусу и вливают заправку. Перемешивают еще раз.


Легкий салат без майонеза готов. Остается переложить его в нарядный салатник. посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.
Благодаря содержанию йода, витаминов, минералов, такой салат очень полезен для иммунной системы и нормального обмена веществ. Если для него куплен готовый морской коктейль его достаточно просто на 3-4 минуты бросить в подсоленную кипящую воду. Каждая хозяйка должна учитывать потерю веса морепродуктами после термической обработки на 30 - 40%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.