Легкий и вкусный салат с морепродуктами: рецепт без майонеза

0 нравится этот рецепт
Легкий и вкусный салат с морепродуктами: рецепт без майонеза
Автор рецепта:
Тип блюда:
Рецепты
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сырые тушки кальмара – 1,2 кг;
Креветки (сваренные в панцире и замороженные) –
1,2 кг;
Мидии (очищенные от ракушек) – 0,6 кг;
Филе гребешка – 300 грамм;
Лимон;
Масло (оливковое) – 100 мл;
Чеснок по вкусу;
Огурец – 200 грамм;
Перец овощной – 100 грамм;
Луковица – 100 грамм;
Зелень петрушки – 20 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морепродукты с древних времен присутствуют в меню человека. В кухонных кучах каменного века археологи находят раковины морских моллюсков, панцири крабов и другие подтверждения того, что древние люди активно ловили и ели морских беспозвоночных. Современному человеку, который заботится о своем здоровье также не обойтись без даров моря. Салат с морепродуктами, рецепт без майонеза поможет приготовить вкусное и максимально насыщенное полезными веществами блюдо.
Для него можно купить разные продукты по отдельности, а можно приобрести морской коктейль. В нем производитель предусмотрел все что нужно для салата с овощами и морскими беспозвоночными без майонеза. Использовать такой коктейль иногда удобнее, так как все ингредиенты в нем очищены и нарезаны.
1. Кальмары размораживают, ошпаривают крутым кипятком, снимают свернувшуюся кожицу, вынимают изнутри прозрачную полоску и остатки внутренностей. После этого тушки хорошо промывают. От покупки белоснежного филе этого головоногого моллюска лучше отказаться. Салат с морепродуктами, рецепт без майонеза предполагает максимальную пользу для здоровья, а филе вырабатывают чаще всего в Китае, путем обработки моллюсков специальными реагентами.
2. Очищенные тушки заливают водой, добавляют щепотку соли, доводят до кипения, варят три минуты и вынимают из воды.

легкий и вкусный салат с морепродуктами


3. Замороженные в вареном виде креветки готовы к употреблению после размораживания. Для безопасности блюда креветок опускают в кипяток, доводят до закипания, варят 5-6 минут и откидывают на дуршлаг. Отделяют головы, брюшки чистят от хитинового панциря.
4. Замороженные мидии на 2-3 минуты отправляют в кипяток, затем откидывают на дуршлаг.
5. Филе гребешков также проваривают в кипятке 1-2 минуты. Выбирая мускулы (филе) этого двустворчатого моллюска желательно выбирать продукцию среднего размера светлого серого или кремового цвета. Красивое белоснежное мясо гребешка - это результат обработки специальными отбеливателями.

вкусный салат с морепродуктами рецепт


6. Все морепродукты нарезают примерно одинаково. Мелких креветок можно оставить целиком.
7. Луковицу шинкуют полукольцами и обдают кипятком, воду сливают.

салат с морепродуктами рецепт без майонеза


8. Огурец и перец нарезают на брусочки.
9. Салат с морепродуктами, рецепт без майонеза, предусматривает заправку на основе растительного масла. В него выдавливают сок из половины лимона, добавляют измельченный чеснок и перец по вкусу. Можно использовать как черный, так и красный жгучий перец.
10. Все морепродукты складывают в подходящую емкость, перемешивают с овощами, солят по вкусу и вливают заправку. Перемешивают еще раз.
Легкий салат без майонеза готов. Остается переложить его в нарядный салатник. посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.
Благодаря содержанию йода, витаминов, минералов, такой салат очень полезен для иммунной системы и нормального обмена веществ. Если для него куплен готовый морской коктейль его достаточно просто на 3-4 минуты бросить в подсоленную кипящую воду. Каждая хозяйка должна учитывать потерю веса морепродуктами после термической обработки на 30 - 40%.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!