Несколько лет назад мы и представления не имели о таком блюде, как лазанья, а сейчас это итальянское блюдо вошло в наш рацион настолько, что вы его с легкостью можете приготовить у себя дома даже в мультиварке. На самом деле это блюдо итальянцы переняли у греков, добавив в него мясную начинку, сыр и томатный соус. Лазанью с легкостью можно подать даже на романтический ужин, так как она проста в приготовлении и не требует каких-то особенных ингредиентов. Итак готовим лазанью в мультиварке. Приступим!
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 1 уп.
- Мясной фарш – 250г.
- Сыр твердых сортов – 50-100г.
- Томатная паста – 1 уп. (70г.)
Приготовление:
- Для начала подготовим фарш для лазаньи. Для этого потребуется, если фарш покупной, перемешать его с мелко порезанным луком и чесноком, солью, перцем и специями.
- Приступаем непосредственно к приготовлению лазаньи. Берем лист лазаньи, смазываем его не очень толстым слоем томатной пасты, так как если с пастой переборщить, то лазанья может кислить.
- На томатную пасту сверху кладем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности листа.
- На фарш выкладываем мелко порубленный или потертый сыр.
- Закрываем все это сверху листом пасты, предварительно смазанный томатной пастой и повторяем всю выше изложенную последовательность приготовления лазаньи. В результате у вас должно получиться 3-4 нафаршированных слоя. Верхний слой лазаньи не нужно смазывать томатной пастой, его просто кладут сверху на фарш с сыром.
- Проделываем изложенный выше алгоритм до достижения нужного количества порций. В контейнер-пароварку входит две порции. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару», предварительно залив в чашу приблизительно литр воды. Включаем на 30 минут, и ждем окончания сигнала.
Приготовьте лазанью своей второй половинке на романтический ужин или подайте для всей семьи. В любом случае вы и ваши близкие останетесь довольны таким вкусным и сытным ужином.
Приятного аппетита!