Лапша с соусом терияки

А вы знали, что лапша с острым соусом терияки таит в себе массу невероятных послевкусий? Рекомендую всем опробовать рецепт, ведь восточная лапша в остром соусе перенесет вас в культуру восточных стран.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная лапша 250 г
  • Морковь 70 г
  • Красный перец 1 шт
  • Соус терияки 150 мл
  • Зеленый лук 30 г
  • Мини-кукуруза 100 г
  • Консервированая кукуруза 50 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжут
На порцию
Калории: 394 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 40 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Нарезаем тонкими соломинами морковку и красный перец.
  • Одновременно начинаем варить пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут.
  • Добавляем немного соуса терияки, перемешиваем, затем немного убавляем огонь и обжариваем.
  • Добавляем морковь и перец, немного полить соусом терияки (рецепт можно найти на нашем кулинарном портале) и обжарить, убавив огонь до среднего.
  • Отваренную лапшу добавляем на сковороду, туда же добавляем обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный зеленый лук. Перемешиваем, если необходимо, добавляем соуса терияки. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте соевого соуса.
  • Тщательно перемешать, лапша с острым соусом терияки готова, разложить по тарелками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru