Лапша с острым соусом терияки

0 нравится этот рецепт
Лапша с острым соусом терияки
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с макаронами
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная лапша - 250г
Морковь - 70г
Красный перец (сладкий) - 1 шт.
Соус терияки - 150мл
Зеленый лук - 30г
Мини-кукуруза - 100г
Консервированая кукуруза - 50г
СОевый соус - 50мл
Кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

А вы знали, что лапша с острым соусом терияки таит в себе массу невероятных послевкусий? Рекомендую всем опробовать рецепт, ведь восточная лапша в остром соусе перенесёт вас в культуру восточных стран.
1) Нарезаем тонкими соломинами морковку и красный перец.
2) Одновременно начинаем варить пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут.
4) добавляем немного соуса терияки, перемешиваем, затем немного убавляем огонь и обжариваем.
5) добавляем морковь и перец, немного полить соусом терияки (рецепт можно найти на нашем кулинарном портале) и обжарить, убавив огонь до среднего.
6) Отваренную лапшу добавляем на сковороду, туда же добавляем обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, если необходимо, добавляем соуса терияки. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте соевого соуса.
7) Тщательно перемешать, лапша с острым соусом терияки готова, разложить по тарелками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!