Лапшу с мясом очень просто приготовить, теперь и в мультиварке. Это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и легко готовится. Скорее попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке, и вы приятно удивитесь получившемуся результату.
Ингредиенты
- 500 грамм свинины
- 1 упаковка лапши (пшеничной или яичной)
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты
- специи, соль, перец по вкусу
Шаги
- Промываем свинину, оставляем для того, чтобы вся лишняя вода стекла. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки предварительно смазанную растительным маслом.
- Чистим лук, чеснок и морковь. Лук режем небольшими дольками, морковь трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавку, либо мелко нарезаем с помощью ножа.
- Выкладываем к мясу подготовленный лук, морковь и чеснок.
- Кладем сверху по столовой ложке с горкой сметаны и кетчупа.
- Добавляем соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
- Наливаем воду, приблизительно 300-350 мл, перемешиваем. Выкладываем сверху лапшу. Лапша должна слегка быть в воде, ее лучше не углублять в воду, так как она разварится и будет похожа на кашу.
- Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и выставляем время.
- Если вы взяли яичную лапшу, то время приготовления будет меньше, так как она быстро вариться. Поэтому для яичной лапши лучше поставить время приготовления – 30-40 минут.
- Если же вы купили пшеничную лапшу, то время приготовления будет больше. Следует поставить время на 40-50 минут.
Приготовленное блюдо не нуждается в гарнире, ведь гарнир уже в его составе – это лапша. Лапша с мясом может быть приготовлена как в будничный день для семейного ужина, так и в выходной – для посиделок с друзьями. Самое главное, что оно легко готовится и не требует временных затрат на свое приготовление. Приятного аппетита!