Турецкий десерт кюнефе

0 нравится этот рецепт
Турецкий десерт кюнефе
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Легко
Время готовки:
01 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 1 стакан
Сахар – пол стакана
Сок лимона – 1 ст.л.
Тесто катаифи – 350 гр
Сыр рикотта – 100 гр
Сыр моцарелла – 300 гр
Сливочное масло – 100 гр
Фисташки очищенные – 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кюнефе (или кнафе) – один из десертов арабской кухни. В нашей стране не очень популярен, но в некоторых ресторанах его можно найти в меню. Турецкий десерт кюнефе удивит вас необычными сочетаниями ингредиентов, а рецепт с фото поможет не упустить важные шаги приготовления.
1) Для начала необходимо полностью разморозить тесто, строго по инструкции, указанной на упаковке.
2) Далее в небольшую кастрюлю добавляем сахар и воду и варим, пока сахар полностью не растворится. Далее, добавляем сок лимона и перемешиваем.
3) Достаём наше тесто. По желанию его можно немного измельчить или просто порвать руками, чтобы волокна были 2-3 см.
4) В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло (также по желанию можно добавить ложку мёда для вкуса).
5) Следующим шагом нужно вылить в ёмкость наше масло и положить измельчённое тесто, затем руками перетереть нити, чтобы тесто полностью пропиталось.
кюнефе рецепт с фото
Далее, разделим наше тесто на 2 части (для основания и для верхнего слоя пирога).
6) Форму для пирога смазываем сливочным маслом, затем кладём часть измельчённого теста катаифи и приминаем хорошенько, уплотняем основание пирога.
приготовить кюнефе
7) Сыр моцарелла натираем на тёрке и перемешиваем с сыром рикотта.
8) Добавляем сырную начинку на основание пирога и опять приминаем.
9) Сверху начинки ещё раз кладём оставшееся тесто и уплотняем верхний слой.
10) В предварительно разогретую духовку ставим пирог при 180 градусов минут на 40 до золотистой корочки.
11) Когда блюдо будет готово, равномерно поливаем его нашим сиропом, приготовленным в самом начале. Очень важно, что сироп должен быть полностью остывшим! И даем пропитаться ему около часа.
12) Украшаем десерт мелко порубленными фисташками и наслаждаемся вкусным арабским лакомством!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!