Курица, запеченная в духовке в сливочном соусе с брокколи и сыром

курица запеченная в сливочном соусе с брокколи и сыром в духовке

А вы пробовали курицу, запеченную в духовке в сливочном соусе с брокколи и сыром? Если нет, то обязательно попробуйте сделать это блюдо со сливками. С пошаговым рецептом приготовления по фото справится любая хозяйка! Но вам следует обратить внимание на обилие ингредиентов, поэтому подготовьте их заранее. Запеченная курица в сливочном соусе с брокколи готовится в духовке около 30 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка250 г.
  • Брокколи500 г.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Перец¼ ч. л.
  • Паприка¼ ч. л.
  • Мука ст.
  • Куриный бульон2 чаш.
  • Молоко2 чаш.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Лук1 ч. л.
  • Чеснок1 ч. л.
  • Петрушка1 ч. л.
  • Сыр Пармезан½ ст.
  • Сливки½ ст.
На порцию

Калории: 574 ккал

Белки: 44 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 41 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Разогрейте предварительно духовку до 350 градусов. Слегка распылите антипригарным спреем противень.

  • Нарежьте курицу мелкими кубиками на разделочной доске. Затем добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки паприки. Отложить в сторону.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте брокколи и жарьте 30 секунд. После чего добавляем 1/2 стакана куриного бульона, накрываем сковородку и разогреваем до среднего. Парим брокколи до готовности так, чтобы они не были вялыми, около 2 минут. Далее, перекладываем брокколи на подготовленный противень ровным слоем.

  • В отдельной сковороде растопите одну столовую ложку масла (можно оливкового) на среднем огне. Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу в один слой и обжарьте ее в течение одной минуты, не двигая курицу. Затем продолжайте готовить и перемешивайте курицу до готовности.

  • Добавьте готовую курицу к брокколи.

  • Теперь готовим сливочный соус. В этой же сковородке, где готовили курицу растопить 2 столовые ложки масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Взбейте муку, затем варите, помешивая, в течение 1 минуты. Выключите огонь до минимума, затем постепенно добавляйте куриный бульон и 1 стакан молока. Взбейте кукурузный крахмал с оставшимся стаканом молока и добавьте в сковороду оставшиеся специи и приправы.

  • Доведите соус до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте мелко натертый сыр Пармезан и сливки. Взбивайте, пока все не смешается.

  • Вылейте сливочный соус в противень с курицей и брокколи.

  • Равномерно распределите его по всей рабочей площади. Затем, накройте плотно фольгой и ставьте в духовку. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока не станет горячим и не начнет пениться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.