Куриный холодец в мультиварке

Атрибутом любой уважающей себя хозяйки является вкусно приготовленный холодец. Как же приготовить его быстрее, если это необходимо? В этом поможет мультиварка. Рассмотрим более подробно приготовление куриного холодца в мультиварке Scarlett SL1529.

Куриный холодец в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • бульонная или домашняя курица ( бройлерная не подойдет) — 1 штука около 1,5 килограмм;
  • луковица — 2 штуки среднего размера;
  • желатин с приправой к холодцу — 2 упаковки по 20 грамм;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • соль;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист (на любителя).

Приготовление:

  1. Вначале обильно промыть курицу проточной холодной водой.
  2. Затем положить в кастрюлю и на газовой печке довести до кипения, собрать шум.
  3. Затем тщательно процедить бульон, еще раз промыть курицу и положить ее в чашу мультиварки.Куриный холодец в мультиварке
  4. Очистить от кожуры морковь, лук и положить в чашу мультиварки.
  5. Закрыть герметично до щелчка.
  6. Установить режим «Свой собственный рецепт» и время 99 минут (максимальное значение), включить мультиварку.
  7. Залить холодной  кипяченной  водой  1 стакан желатин и  оставить для набухания.
  8. Спустя 99 минут, когда все проварилось и давление внутри нормализовалось, открыть мультиварку.
  9. Вынуть курицу из мультиварки, вылить бульон в кастрюлю.
  10. Добавить в бульон разведенный в кипяченной холодной воде желатин, предварительно разогрев, чтобы растаял желатин.
  11. Почистить  чеснок, пропустить его через чесночницу.
  12. Разобрать мясо, разложить его по тарелочкам.
  13. Нарезать морковь кружочками, также можете отварить яйца и тоже порезать их кружочками.
  14. В каждую тарелку положить чеснок, морковь, мясо и залить все бульоном.
  15. Подождать, когда бульон немного сотынет и отправить наш куриный холодец холодильник для застывания.

Таким образом у нас получился вкусный, аппетитный, наваристый холодец, а самое главное мы не варили его 4-6 часов, как это делали наши мамы и бабушки. Наша чудо-помощница сделала это в несколько раз быстрее.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru