Атрибутом любой уважающей себя хозяйки является вкусно приготовленный холодец. Как же приготовить его быстрее, если это необходимо? В этом поможет мультиварка. Рассмотрим более подробно приготовление куриного холодца в мультиварке Scarlett SL1529.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- бульонная или домашняя курица ( бройлерная не подойдет) — 1 штука около 1,5 килограмм;
- луковица — 2 штуки среднего размера;
- желатин с приправой к холодцу — 2 упаковки по 20 грамм;
- морковь — 1 штука среднего размера;
- соль;
- чеснок — 1 головка;
- вода — 2 литра;
- лавровый лист (на любителя).
Приготовление:
- Вначале обильно промыть курицу проточной холодной водой.
- Затем положить в кастрюлю и на газовой печке довести до кипения, собрать шум.
- Затем тщательно процедить бульон, еще раз промыть курицу и положить ее в чашу мультиварки.
- Очистить от кожуры морковь, лук и положить в чашу мультиварки.
- Закрыть герметично до щелчка.
- Установить режим «Свой собственный рецепт» и время 99 минут (максимальное значение), включить мультиварку.
- Залить холодной кипяченной водой 1 стакан желатин и оставить для набухания.
- Спустя 99 минут, когда все проварилось и давление внутри нормализовалось, открыть мультиварку.
- Вынуть курицу из мультиварки, вылить бульон в кастрюлю.
- Добавить в бульон разведенный в кипяченной холодной воде желатин, предварительно разогрев, чтобы растаял желатин.
- Почистить чеснок, пропустить его через чесночницу.
- Разобрать мясо, разложить его по тарелочкам.
- Нарезать морковь кружочками, также можете отварить яйца и тоже порезать их кружочками.
- В каждую тарелку положить чеснок, морковь, мясо и залить все бульоном.
- Подождать, когда бульон немного сотынет и отправить наш куриный холодец холодильник для застывания.
Таким образом у нас получился вкусный, аппетитный, наваристый холодец, а самое главное мы не варили его 4-6 часов, как это делали наши мамы и бабушки. Наша чудо-помощница сделала это в несколько раз быстрее.
Приятного аппетита.