Куриный соус: рецепт в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Куриный соус: рецепт в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 700 грамм
Картофель – 700 грамм
Лук – 100 грамм
Морковь – 100 грамм
Помидор – 1 шт.
Перец – 2 шт.
Масло – 30 мл
Специи, зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото-рецепт куриного соуса, который часто готовят на Кавказе. Это сытное и вкусное блюдо, которое выручит в любой момент, станет прекрасным обедом или ужином. Для куриного соуса по этому рецепту понадобится грудка. Но часто её заменяют кусочками с косточкой, а иногда и разным мясом. Так как соус куриный с картошкой, этот рецепт не назовёшь низкокалорийным или диетическим. Но зато в нём присутствуют ароматные овощи: болгарский перец, морковь, лук, помидоры. Они дарят неповторимую глубину вкуса.
Как приготовить куриный соус?
1. Так как куриное филе готовится очень быстро, важно правильно его обжарить. Разогреть в казане или в большом сотейнике масло. Курицу нарезать произвольными кусочками, но не больше спичечной коробочки. Выложить в раскалённое масло и обжарить по минуте с каждой стороны. Убрать кусочки в миску.
2. Очистить лук, нашинковать кубиками. Нарезать кубиками болгарские перцы.
фото рецепт куриный соус
Также порезать очищенную морковку. Выложить овощи в масло после курицы, обжарить вместе до румяного цвета.
как приготовить куриный соус
Вернуть в сковороду кусочки обжаренного филе.
3. С помидора нужно удалить кожицу. Для этого на томате сделать разрез крестом, окунуть его в кипяток на 30 секунд, затем резко охладить в воде. Удалить кожицу, чистую мякоть нарезать произвольными кусочками, выложить к остальным продуктам. Потушить всё вместе ещё около двух минут.
куриный соус с картошкой рецепт
4. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Если клубни небольшого размера, то можно просто пополам. Переложить картофель к курице с овощами. На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить другие специи. Прекрасно сюда подходят приправы для птицы. Если хочется подчеркнуть кавказские нотки, то можно насыпать немного хмели-сунели, размешать.
5. Теперь самый ответственный момент – добавление кипятка. Чтобы соус не превратился в рагу, влить воды немного, жидкость должна виднеться, но не покрывать овощи полностью, пусть картофель выглядывает на поверхность.
6. Накрыть посудину, тушить соус с курицей около получаса. Готовность определяется по картофелю, при надавливании кусочек должен легко разламываться. Горячее блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.
Куриный соус можно готовить не только с картошкой, есть рецепты с добавлением грибов, баклажанов, кабачков и других интересных овощей. Почему бы не попробовать?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!