Куриный соус — рецепт в домашних условиях

куриный соус рецепт

Фото-рецепт куриного соуса, который часто готовят на Кавказе. Это сытное и вкусное блюдо, которое выручит в любой момент, станет прекрасным обедом или ужином. Для куриного соуса по этому рецепту понадобится грудка. Но часто ее заменяют кусочками с косточкой, а иногда и разным мясом. Так как соус куриный с картошкой, этот рецепт не назовешь низкокалорийным или диетическим. Но зато в нем присутствуют ароматные овощи: болгарский перец, морковь, лук, помидоры. Они дарят неповторимую глубину вкуса.
Как приготовить куриный соус?

Ингредиенты
  • Куриное филе700 г.
  • Картофель700 г.
  • Лук100 г.
  • Морковь100 г.
  • Помидор1 шт.
  • Перец2 шт.
  • Масло30 мл.
  • Специи 
На порцию

Калории: 439 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 42 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Так как куриное филе готовится очень быстро, важно правильно его обжарить. Разогреть в казане или в большом сотейнике масло. Курицу нарезать произвольными кусочками, но не больше спичечной коробочки. Выложить в раскаленное масло и обжарить по минуте с каждой стороны. Убрать кусочки в миску.

  • Очистить лук, нашинковать кубиками. Нарезать кубиками болгарские перцы.

  • Также порезать очищенную морковку. Выложить овощи в масло после курицы, обжарить вместе до румяного цвета. Вернуть в сковороду кусочки обжаренного филе.

  • С помидора нужно удалить кожицу. Для этого на томате сделать разрез крестом, окунуть его в кипяток на 30 секунд, затем резко охладить в воде. Удалить кожицу, чистую мякоть нарезать произвольными кусочками, выложить к остальным продуктам. Потушить все вместе еще около двух минут.

  • Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Если клубни небольшого размера, то можно просто пополам. Переложить картофель к курице с овощами. На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить другие специи. Прекрасно сюда подходят приправы для птицы. Если хочется подчеркнуть кавказские нотки, то можно насыпать немного хмели-сунели, размешать.

  • Теперь самый ответственный момент – добавление кипятка. Чтобы соус не превратился в рагу, влить воды немного, жидкость должна виднеться, но не покрывать овощи полностью, пусть картофель выглядывает на поверхность.

  • Накрыть посудину, тушить соус с курицей около получаса. Готовность определяется по картофелю, при надавливании кусочек должен легко разламываться. Горячее блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.


Куриный соус можно готовить не только с картошкой, есть рецепты с добавлением грибов, баклажанов, кабачков и других интересных овощей. Почему бы не попробовать?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.