Самый популярный салат Грузии – куриный салат по-грузински по рецепту в домашних условиях. Самобытная национальная кухня такой удивительной страны, как Грузия, не может никого оставить равнодушным. Грузинские блюда пользуются невероятным успехом и спросом во всем мире благодаря удивительному вкусу своих блюд. В ресторанах, предлагающих отведать блюда настоящей грузинской кухни, всегда самый настоящий аншлаг. А посетители с удовольствием возвращаются сюда снова и снова. Одним из самых вкусных и популярных является невероятно вкусный салат куриный с морковью и свежей кинзой в сливочной йогуртово-чесночной заправкой-соусом.
- Куриное филе 700 г
- Морковь 80 г
- Зелень 15 г
- Кинза 15 г
- Йогурт натуральный 150 г
- Сливки 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Черный перец
- Соль
- Паприка
- В подсоленной воде отварить бескожное и бескостное куриное. Воды должно быть немного. Время отваривания не более 45-ти минут.
- Достать отваренное филе из бульона. Остудить его и нарезать как можно тоньше. Переложить в миску, где будет готовиться салат.
- Морковку вымыть, очистить и мелко натереть. Добавить ее к курочке.
- Свежую зелень – кинзу с укропом – промыть и измельчить. Переложить в миску к курице с морковкой.
- Приготовить соус-заправку для салата. В специальной миске «для блендера» собрать все необходимые ингредиенты: натуральный йогурт без вкусовых добавок, свежие жирные сливки, большие дольки чеснока (свежего), любимые специи и соль с молотой сладкой паприкой, чёрный острый перец. Взбить блендером все продукты. Должна получиться однородная, немного тягучая, смесь.
- Добавить сливочную йогуртово-чесночную заправку в салат и перемешать.
- Убрать миску с салатом в холодильный шкаф на час. Затем переложить в красивый салатник и можно подавать «к столу», кушать.
Небольшие рекомендации.
1. Вместо куриного филе можно воспользоваться индюшачьим.
2. В одном из вариантов этого салата есть украшение спелыми зернами граната.