Куриный салат по-грузински — рецепт в домашних условиях

Самый популярный салат Грузии – куриный салат по-грузински по рецепту в домашних условиях. Самобытная национальная кухня такой удивительной страны, как Грузия, не может никого оставить равнодушным. Грузинские блюда пользуются невероятным успехом и спросом во всем мире благодаря удивительному вкусу своих блюд. В ресторанах, предлагающих отведать блюда настоящей грузинской кухни, всегда самый настоящий аншлаг. А посетители с удовольствием возвращаются сюда снова и снова. Одним из самых вкусных и популярных является невероятно вкусный салат куриный с морковью и свежей кинзой в сливочной йогуртово-чесночной заправкой-соусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе700 г.
  • Морковь80 г.
  • Зелень15 г.
  • Кинза15 г.
  • Йогурт натуральный150 г.
  • Сливки100 г.
  • Чеснок4 зуб.
  • Черный перец 
  • Соль 
  • Паприка 
На порцию

Калории: 496 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 41 г

Шаги
40 мин. Печать
  • В подсоленной воде отварить бескожное и бескостное куриное. Воды должно быть немного. Время отваривания не более 45-ти минут.

  • Достать отваренное филе из бульона. Остудить его и нарезать как можно тоньше. Переложить в миску, где будет готовиться салат.

  • Морковку вымыть, очистить и мелко натереть. Добавить ее к курочке.

  • Свежую зелень – кинзу с укропом – промыть и измельчить. Переложить в миску к курице с морковкой.

  • Приготовить соус-заправку для салата. В специальной миске «для блендера» собрать все необходимые ингредиенты: натуральный йогурт без вкусовых добавок, свежие жирные сливки, большие дольки чеснока (свежего), любимые специи и соль с молотой сладкой паприкой, чёрный острый перец. Взбить блендером все продукты. Должна получиться однородная, немного тягучая, смесь.

  • Добавить сливочную йогуртово-чесночную заправку в салат и перемешать.

  • Убрать миску с салатом в холодильный шкаф на час. Затем переложить в красивый салатник и можно подавать «к столу», кушать.


Небольшие рекомендации.
1. Вместо куриного филе можно воспользоваться индюшачьим.
2. В одном из вариантов этого салата есть украшение спелыми зернами граната.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.