Куриный попкорн — рецепт в домашних условиях

куриный попкорн рецепт в домашних условиях с фото
Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе500 г.
  • Молотый чеснок2 ст. л.
  • Молотый перец1 ст. л.
  • Мука250 г.
  • Сметана (10%)200 мл.
  • Растительное масло 
  • Соль 
На порцию

Калории: 398 ккал

Белки: 12.9 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 23 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Куриное филе нарезаем на небольшие квадратики (2 на 2 см) и кладем в миску.

  • Добавляем к филе перец, соль по вкусу и чесночный порошок. Перемешиваем так, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по кусочкам филе. Убираем в холодильник на некоторое время (минут 30-50).

  • Для того, чтобы наш попкорн был хрустящим мы готовим сухую смесь из муки, добавляем снова наш чесночный порошок (1 столовая ложка) и перец (1/2 столовой ложки). Перемешиваем все тщательно. Можно добавить травы по вкусу. В сотейник наливаем масло (около 3 см) Можно брать как растительное, так и оливковое. Ставим на окинь.

  • Тем временем берем наши куриные заготовки и обваливаем их в муке, затем в сметане, и снова в муке. Очень важно, чтобы со всех сторон они были в панировке.

  • Проверяем масло на готовность: капнем воду – если зашипит, значит оно уже готово и с нетерпением ждет наш попкорн. Не забываем убавить огонь до среднего, попкорн будет горелым.

  • Опускаем порционно кусочки курицы и ждем около 5 минут пока не образуется румяная корочка.

  • Готовый попкорн выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.