Куриный попкорн: рецепт в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Куриный попкорн: рецепт в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячие закуски
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 00 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 500 грамм
Молотый чеснок (порошок) – 2 столовых ложки
Молотый перец – 1 столовая ложка
Соль 
Мука – 250 грамм
Сметана (10%) – 200 грамм
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе нарезаем на небольшие квадратики (2 на 2 см) и кладем в миску.

рецепт куриный попкорн


2. Добавляем к филе перец, соль по вкусу и чесночный порошок. Перемешиваем так, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по кусочкам филе. Убираем в холодильник на некоторое время (минут 30-50).
3. Для того, чтобы наш попкорн был хрустящим мы готовим сухую смесь из муки, добавляем снова наш чесночный порошок (1 столовая ложка) и перец (1/2 столовой ложки). Перемешиваем все тщательно. Можно добавить травы по вкусу.
В сотейник наливаем масло (около 3 см) Можно брать как растительное, так и оливковое. Ставим на окинь.
4. Тем временем берем наши куриные заготовки и обваливаем их в муке, затем в сметане, и снова в муке. Очень важно, чтобы со всех сторон они были в панировке.
5. Проверяем масло на готовность: капнем воду – если зашипит, значит оно уже готово и с нетерпением ждет наш попкорн. Не забываем убавить огонь до среднего, попкорн будет горелым.
6. Опускаем порционно кусочки курицы и ждем около 5 минут пока не образуется румяная корочка.

куриный попкорн рецепт


7. Готовый попкорн выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

куриный попкорн рецепт в домашних условиях


Готово! Идеальный вариант для закуски - куриный попкорн!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!