Куриные сердечки являются самым популярным субпродуктом среди российских женщин, так как на их приготовление уходит не так много времени, а в результате получается очень вкусное блюдо. Для приготовления этого рецепта подойдут куриные сердечки как замороженные, так и охлажденные. Специи добавят этому блюду пикантности, а йогурт придаст нежный вкус. В итоге за короткое время получилось очень нежное и красивое блюдо. Итак готовим куриные сердечки в мультиварке с йогуртов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400-500 гр.
- 1 баночка натурального йогуртв не сладкого
- 2 морковки
- 2 крупные луковички
- 1 крупный болгарский перец
- большой пучок петрушки
- примерно 2-3 зубчика чеснока
- 4 листика лаврушки
- масло оливковое для жарки
- приправа для курицы
- соль и перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Куриные сердечки разморозить и тщательно промыть.
- Мультиварку включить на режим «Быстрое приготовление» и налить небольшое количество оливкового масла, через 2 мин. добавить куриные сердечки и лавровый лист, закрыть крышку и оставить на 10 мин готовиться.
- Теперь следует подготовить все продукты для приготовления нашего блюда. Морковь, лук и чеснок почистить и помыть. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, а чеснок тоненькими кружочками. Перец очистить от семян, помыть и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить к куриным сердечкам нарезанные овощи, после чего переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышку и тушить 30 мин.
- Через 15 мин. добавить к куриным сердечкам соль, перец, приправу для курицы, чеснок и все тщательно перемешать.
- Продолжить тушение. Если блюдо начнет пригорать, то добавить немного кипяченой воды.
- За 5 мин. до готовности добавить к куриным сердечкам йогурт и большую часть зелени. Продолжить тушение.
- Готовые куриные сердечки выложить в тарелку и украсить оставшейся зеленью. Приятного аппетита!