Куриные сердечки в мультиварке в йогурте

Куриные сердечки являются самым популярным субпродуктом среди российских женщин, так как на их приготовление уходит не так много времени, а в результате получается очень вкусное блюдо. Для приготовления этого рецепта подойдут куриные сердечки как замороженные, так и охлажденные. Специи добавят этому блюду пикантности, а йогурт придаст нежный вкус. В итоге за короткое время получилось очень нежное и красивое блюдо. Итак готовим куриные сердечки в мультиварке с йогуртов.

Куриные сердечки в мультиварке в йогурте

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки –  400-500 гр.
  • 1 баночка натурального йогуртв не сладкого
  • 2 морковки
  • 2 крупные луковички
  • 1 крупный болгарский перец
  • большой пучок петрушки
  • примерно 2-3 зубчика чеснока
  • 4 листика лаврушки
  • масло оливковое для жарки
  • приправа для курицы
  • соль и перец – по вкусу.

Куриные сердечки в мультиварке в йогурте

Шаги приготовления:

  1. Куриные сердечки разморозить и тщательно промыть.
  2. Мультиварку включить на режим «Быстрое приготовление» и налить небольшое количество оливкового масла, через 2 мин. добавить куриные сердечки и лавровый лист, закрыть крышку и оставить на 10 мин готовиться.
  3. Теперь следует подготовить все продукты для приготовления нашего блюда. Морковь, лук и чеснок почистить и помыть. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, а чеснок тоненькими кружочками. Перец очистить от семян, помыть и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.Куриные сердечки в мультиварке в йогурте
  4. Добавить к куриным сердечкам нарезанные овощи, после чего переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышку и тушить 30 мин.Куриные сердечки в мультиварке в йогурте
  5. Через 15 мин. добавить к куриным сердечкам соль, перец, приправу для курицы, чеснок и все тщательно перемешать.
  6. Продолжить тушение. Если блюдо начнет пригорать, то добавить немного кипяченой воды.Куриные сердечки в мультиварке в йогурте
  7.  За 5 мин. до готовности добавить к куриным сердечкам йогурт и большую часть зелени. Продолжить тушение.
  8. Готовые куриные сердечки выложить в тарелку и украсить оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru