Куриные ножки в мешочке в мультиварке – это очень интересное блюдо, для его приготовления придётся потратить немножко больше времени, чем обычно. Оно может быть подано на праздничный семейный ужин.
Ингредиенты
- Куриные ножки 7-8 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп
- Сыр твердый (российский или голандский) 150 г
- Растительное масло.
- Зеленый лук (перо) 8-10 шт
- Соль, перец По вкусу
Шаги
- Сначала куриные голени нужно хорошо промыть, почистить. После этого, когда вода стечет, посыпаем их перцем и солью. Все перемешиваем и оставляем, пока будем возиться с тестом.
- В чашу льем растительное масло, выкладываем ножки. Ставим чашу в мультиварку, у меня мультиварка REDMOND RMS-4503, закрываем крышку. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15-20 минут. Во время приготовления переворачиваем ножки, а за десять минут — открываем крышку, чтобы ножки зажарились.
- Пока ножки жарятся, разворачиваем слоеное тесто.
- Разрезаем слоеное тесто на равные части по количеству куриных голеней в данном случаем на квадраты.
- Раскатываем прямоугольники до квадрата где-то 15х15 см, но не тонко, так как тесто может порваться.
- Остывшие ножки фаршируем сыром: для этого надо под кожу положить 3 кусочка сыра.
- Ставим голень посередине теста и заворачиваем ее в тесто, поднимая края квадрата вверх, завязываем зеленым луком. Не переусердствуйте, лук легко рвется. Можно завязывать и обычной ниткой.
- Выкладываем ножки на бок, предварительно смазав чашу маслом. Но если хотите, чтобы ножки запекались стоя, тогда до того, как класть ножки на тесто, положить кружочек слоеного теста (не раскатанный) прямо под голень, и тогда уже заворачивать в тесто ножки, это поможет куриной ножке принять более устойчивое положение.
- Ставим чашу с куриными ножками в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Можно смазать куриные голени взбитым яйцом, за несколько минут до готовности, тогда они больше подрумянятся.
Готовые мешочки с сюрпризом нужно подавать горячими, чтобы сыр в мешочках был расплавленный.
Приятного аппетита!