Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

куриные наггетсы в домашних условиях

Как приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде? Очень просто! Для этого вам понадобится куриное филе, мука, панировочные сухари, яйца и специи. А пошаговый рецепт с фото подробно разъяснит инструкцию по приготовлению. Время готовки не займет больше 30 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе500 г.
  • Пшеничная мука1 ст.
  • Яйцо2 шт.
  • Вода2 ст. л.
  • Панировочные сухари½ ст.
  • Растительное масло½ ст.
  • Перец щепотка
  • Приправленная соль щепотка
  • Специи по вкусу
На порцию

Калории: 555 ккал

Белки: 37.2 г

Жиры: 28.5 г

Углеводы: 36.4 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Берем куриное филе, без кожи, и режем его на кусочки. Один из секретов этих куриных кусочков - это их размер. Чтобы курица смогла приготовиться до того, как панировка станет темной - нарезаем куриную грудку на полоски в 1.5 см.

  • Затем эти полоски режем пополам 3 раза. И продолжаем так делать с оставшейся частью филе.

  • Как закончите с кусочками, начинаем делать панировку. В миске смешиваем муку и приправленную соль.

  • Теперь добавляем перец. Если вы хотите делать куриные наггетсы со специями, то добавляем их именно на данном этапе. В качестве специй отлично подойдут паприка, зелень, сухой лук и др.

  • Содержимое миски перемешиваем вилкой, после чего откладываем смесь в сторону.

  • В отдельную миску разбиваем 2 яйца.

  • Добавляем немного воды и взбиваем все вместе. Эту смесь тоже откладываем.

  • В третью миску добавляем панировочные сухари.

  • Приступаем к следующей части рецепта. Берем несколько кусочков нарезанного филе и кидаем их в муку.

  • Тщательно их обваливаем в муке, после чего берем в руку и стряхиваем лишнее.

  • Теперь бросаем эти кусочки в смесь с яйцами.

  • Также полностью окунаем и быстро достаем их.

  • Далее, кидаем эти же кусочки в панировочные сухари.

  • Хорошенько валяем в сухарях и достаем это филе.

  • Повторяем данный ритуал с оставшимися кусками, которые выкладываем на тарелку или противень.

  • Далее, берем большую сковородку. Нагреваем немного растительного масла на среднем огне. Чтобы проверить готовность масла, делаем следующее: кидаем несколько сухарей. Если они мягко шипят, значит масло готово. Если же коричневеют слишком быстро - масло слишком горячее. Как оно станет идеальным, аккуратно опускаем в сковородку кусочки и жарим их в течение минуты на одной стороне. Потом, конечно же, переворачиваем.

  • Как панировка будет красивой, золотистой, выкладываем куриные наггетсы на тарелку с бумажным полотенцем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.