Пошаговый рецепт куриной грудки в духовке с картошкой

куриные грудки в духовке пошаговый рецепт

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а гарнир обрадует своим вкусом. Конечно же, рецепт куриной грудки можно разнообразить. Например, приготовить ее в фольге или с грибами, а может, даже и с ананасом в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица600 г.
  • Картошка3 шт.
  • Горчица4 ст. л.
  • Лук красный1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное масло 
  • Соль 
  • Перец 
На порцию

Калории: 600 ккал

Белки: 61 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 12 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Тщательно моем нашу картошку, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Укладываем картофель на дно формы. Солим, перчим. Сверху картофеля укладываем красный лук, тоже нарезанный кольцами. Сбрызгиваем маслом (лучше брать оливковое, оно придает утонченный вкус).

  • Далее, займемся маринадом для нашей курочки. Нарезаем лук репчатый мелко. Добавляем горчицу и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем. Если у вас найдется дома и семена горчицы - это будет прекрасно! Смело добавляйте столовую ложку в наш маринад.

  • Укладываем наши кусочки курочки поверх картофеля и лука в форму, можно брать любые части (даже и целую курочку), но по мне так лучше грудка или бедра. Обильно покрываем нашим соусом поверх курицы, и оставляем минут на 10 пропитаться.

  • Ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на 30 или 40 - до золотистой корочки. Готовую курочку подавать с готовым гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.