Рецепт приготовления куриной грудки в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а гарнир обрадует своим вкусом. Конечно же, рецепт куриной грудки можно разнообразить. Например, приготовить ее в фольге или с грибами, а может, даже и с ананасом в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 600 г
- Картошка 3 шт
- Горчица 4 ст. л.
- Лук красный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло
- Соль
- Перец
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 61 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Тщательно моем нашу картошку, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Укладываем картофель на дно формы. Солим, перчим. Сверху картофеля укладываем красный лук, тоже нарезанный кольцами. Сбрызгиваем маслом (лучше брать оливковое, оно придает утонченный вкус).
- Далее, займемся маринадом для нашей курочки. Нарезаем лук репчатый мелко. Добавляем горчицу и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем. Если у вас найдется дома и семена горчицы — это будет прекрасно! Смело добавляйте столовую ложку в наш маринад.
- Укладываем наши кусочки курочки поверх картофеля и лука в форму, можно брать любые части (даже и целую курочку), но по мне так лучше грудка или бедра. Обильно покрываем нашим соусом поверх курицы, и оставляем минут на 10 пропитаться.
- Ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на 30 или 40 — до золотистой корочки. Готовую курочку подавать с готовым гарниром.