Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой

0 нравится этот рецепт
Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в духовке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (грудка или бёдра) — 600 грамм
Картошка молодая — 3-4 шт
Растительное или оливковое масло
Горчица — 4 ст.л.
Лук красный— 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке с картошкой не займёт у вас много времени, а гарнир обрадует своим вкусом. Конечно же, рецепт куриной грудки можно разнообразить, например, приготовить её в фольге или с грибами, а может, даже и с ананасом в духовке. Главное – сохранить секрет простого, но очень насыщенного соуса – рецепт приготовления несложен, но играет очень важную роль во вкусе наших куриных грудок в духовке.
1) Тщательно моем нашу картошку, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Укладываем картофель на дно формы. Солим, перчим.Сверху картофеля укладываем красный лук, тоже нарезанный кольцами. Сбрызгиваем маслом (лучше брать оливковое, оно придаёт утончённый вкус).
2) Далее, займёмся маринадом для нашей курочки. Нарезаем лук репчатый мелко. Добавляем горчицу и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем. Если у вас найдётся дома и семена горчицы - это будет прекрасно! Смело добавляйте столовую ложку в наш маринад. 
3) Укладываем наши кусочки курочки поверх картофеля и лука в форму, можно брать любые части (даже и целую курочку), но по мне так лучше грудка или бедра. Обильно покрываем нашим соусом поверх курицы, и оставляем минут на 10 пропитаться.
4) Ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на 30 или 40 - до золотистой корочки. Готовую курочку подавать с готовым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!