Куриная грудка в духовке с картошкой

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а гарнир обрадует своим вкусом. Конечно же, рецепт куриной грудки можно разнообразить. Например, приготовить ее в фольге или с грибами, а может, даже и с ананасом в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 600 г
  • Картошка 3 шт
  • Горчица 4 ст. л.
  • Лук красный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 61 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 12 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Тщательно моем нашу картошку, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Укладываем картофель на дно формы. Солим, перчим. Сверху картофеля укладываем красный лук, тоже нарезанный кольцами. Сбрызгиваем маслом (лучше брать оливковое, оно придает утонченный вкус).
  • Далее, займемся маринадом для нашей курочки. Нарезаем лук репчатый мелко. Добавляем горчицу и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем. Если у вас найдется дома и семена горчицы — это будет прекрасно! Смело добавляйте столовую ложку в наш маринад.
  • Укладываем наши кусочки курочки поверх картофеля и лука в форму, можно брать любые части (даже и целую курочку), но по мне так лучше грудка или бедра. Обильно покрываем нашим соусом поверх курицы, и оставляем минут на 10 пропитаться.
  • Ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на 30 или 40 — до золотистой корочки. Готовую курочку подавать с готовым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru