Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе

курица в кисло сладком соусе рецепт приготовления

Если вы не знаете, как готовить курицу в кисло-сладком соусе, то наш рецепт приготовления нежной и сочной курицы в слегка островатом кисло сладком-соусе покажется вам очень простым и изысканным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе500 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Имбирь2 кус.
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Растительное масло 
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 261 ккал

Белки: 35 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. После начинаем готовить кляр – взбиваем слегка яйца, добавляем щепотку соли, перец и муку. Все смешиваем до однородности.

  • Теперь необходимо обмакнуть кусочки нарезанного филе в кляр и обжаривать в большом количестве масла несколько минут до румяной корочки.

  • Перекладываем кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

  • На сковороде обжариваем имбирь с чесноком около 2-3 минут. Добавляем туда мед, затем вливаем соевый соус и винный уксус. Солим и перчим. Помешивая довести до кипения.

  • Добавляем кусочки курицы в соус, прогреваем еще несколько минут. Курица в кисло-сладком соусе готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


На заметку: курица в кисло-сладком соусе идеально сочетается с рисом или стручковой фасолью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.