Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе

0 нравится этот рецепт
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с курицей
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 500г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Имбирь - 2 кусочка
Винный уксус - 2 ст.л.
Растительное масло
Перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы не знаете, как готовить курицу в кисло-сладком соусе, то наш рецепт приготовления нежной и сочной курицы в слегка островатом кисло сладком-соусе покажется вам очень простым и изысканным:
1) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. После начинаем готовить кляр – взбиваем слегка яйца, добавляем щепотку соли, перец и муку. Все смешиваем до однородности.
2) Теперь необходимо обмакнуть кусочки нарезанного филе в кляр и обжаривать в большом количестве масла несколько минут до румяной корочки.
3) Перекладываем кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
4) На сковороде обжариваем имбирь с чесноком около 2-3 минут. Добавляем туда мёд, затем вливаем соевый соус и винный уксус. Солим и перчим. Помешивая довести до кипения.
5) Добавляем кусочки курицы в соус, прогреваем ещё несколько минут. Курица в кисло-сладком соусе готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
На заметку: курица в кисло-сладком соусе идеально сочетается с рисом или стручковой фасолью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!