Если вы не знаете, как готовить курицу в кисло-сладком соусе, то наш рецепт приготовления нежной и сочной курицы в слегка островатом кисло сладком-соусе покажется вам очень простым и изысканным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. л
- Мед 1 ст. л
- Имбирь 2 кусочка
- Винный уксус 2 ст. л
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Шаги
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. После начинаем готовить кляр – взбиваем слегка яйца, добавляем щепотку соли, перец и муку. Все смешиваем до однородности.
- Теперь необходимо обмакнуть кусочки нарезанного филе в кляр и обжаривать в большом количестве масла несколько минут до румяной корочки.
- Перекладываем кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
- На сковороде обжариваем имбирь с чесноком около 2-3 минут. Добавляем туда мед, затем вливаем соевый соус и винный уксус. Солим и перчим. Помешивая довести до кипения.
- Добавляем кусочки курицы в соус, прогреваем еще несколько минут. Курица в кисло-сладком соусе готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
На заметку: курица в кисло-сладком соусе идеально сочетается с рисом или стручковой фасолью