Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Если вы не знаете, как готовить курицу в кисло-сладком соусе, то наш рецепт приготовления нежной и сочной курицы в слегка островатом кисло сладком-соусе покажется вам очень простым и изысканным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Мед 1 ст. л
  • Имбирь 2 кусочка
  • Винный уксус 2 ст. л
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
Шаги
55 мин.Печать
  • Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. После начинаем готовить кляр – взбиваем слегка яйца, добавляем щепотку соли, перец и муку. Все смешиваем до однородности.
  • Теперь необходимо обмакнуть кусочки нарезанного филе в кляр и обжаривать в большом количестве масла несколько минут до румяной корочки.
  • Перекладываем кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  • На сковороде обжариваем имбирь с чесноком около 2-3 минут. Добавляем туда мед, затем вливаем соевый соус и винный уксус. Солим и перчим. Помешивая довести до кипения.
  • Добавляем кусочки курицы в соус, прогреваем еще несколько минут. Курица в кисло-сладком соусе готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

На заметку: курица в кисло-сладком соусе идеально сочетается с рисом или стручковой фасолью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru