Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке

Как лучше приготовить куриное мясо? Сварить или пожарить его? Чтобы совместить вкус и пользу, курицу можно потушить. Есть один простой и оригинальный способ тушения куриного мяса — потушить его в сметане с добавлением овощей. Сегодня готовим курицу тушеную в сметане с кратошкой и помидорами в мультиварке.

Ингредиенты
  • Филе куриное 400 граммов
  • Картофель 10 штук небольшой величины
  • Помидоры 2 штуки среднего размера (или 6 — 7 штук сорта «Черри»);
  • Репчатый лук ½ крупной головки
  • Приправа «Универсальная»
  • Соль
  • Масло растительное;
  • Сметана приблизительно 4 столовых ложки с горкой.

Шаги
Печать
  • Нарезать куриное филе кубиками. Картофель почистить и тоже порезать, не слишком мелкими кусочками. Мультиварку установить на программу «Жарка», время – 25 минут. Когда на дисплее будет «24 минуты», налить масло в чашу
  • Масла должно быть столько, чтобы закрылось дно чаши. Обжаривать кусочки курицы десять минут, периодически перемешивая их. За это время как раз курочка немного подрумянится.
  • Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке
    Через десять минут добавить к курице нарезанный картофель и репчатый лук. Перемешать. Добавить приправу (приблизительно, половину чайной ложки). Обжаривать курицу и картофель вместе.
  • Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке
    Спустя 5 минут после картофеля, добавить нарезанные кубиками помидоры. Еще раз перемешать.
  • Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке
    А еще через пять минут положить сметану и снова все перемешать и посолить. Отключить все режимы.
  • Установить режим «Тушение» на время 35 минут. Закрыть мультиварку крышкой.
  • Во время тушения всех ингредиентов нужно изредка (хотя бы раз в 10 минут) открывать крышку и помешивать. Как правило, добавление воды при приготовлении не требуется – хватает сметанного соуса. Однако, если будет подгорать, то следует добавить немного водички.
  • По окончанию режима «Тушение» блюдо готово к подаче на стол.


Никаких дополнительных гарниров к этой тушеной курочке с картошкой не требуется. Можно, разве что, дополнить ее легким овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru