Как лучше приготовить куриное мясо? Сварить или пожарить его? Чтобы совместить вкус и пользу, курицу можно потушить. Есть один простой и оригинальный способ тушения куриного мяса — потушить его в сметане с добавлением овощей. Сегодня готовим курицу тушеную в сметане с кратошкой и помидорами в мультиварке.
Ингредиенты
- Филе куриное 400 граммов
- Картофель 10 штук небольшой величины
- Помидоры 2 штуки среднего размера (или 6 — 7 штук сорта «Черри»);
- Репчатый лук ½ крупной головки
- Приправа «Универсальная»
- Соль
- Масло растительное;
- Сметана приблизительно 4 столовых ложки с горкой.
Шаги
- Нарезать куриное филе кубиками. Картофель почистить и тоже порезать, не слишком мелкими кусочками. Мультиварку установить на программу «Жарка», время – 25 минут. Когда на дисплее будет «24 минуты», налить масло в чашу
- Масла должно быть столько, чтобы закрылось дно чаши. Обжаривать кусочки курицы десять минут, периодически перемешивая их. За это время как раз курочка немного подрумянится.
- Через десять минут добавить к курице нарезанный картофель и репчатый лук. Перемешать. Добавить приправу (приблизительно, половину чайной ложки). Обжаривать курицу и картофель вместе.
- Спустя 5 минут после картофеля, добавить нарезанные кубиками помидоры. Еще раз перемешать.
- А еще через пять минут положить сметану и снова все перемешать и посолить. Отключить все режимы.
- Установить режим «Тушение» на время 35 минут. Закрыть мультиварку крышкой.
- Во время тушения всех ингредиентов нужно изредка (хотя бы раз в 10 минут) открывать крышку и помешивать. Как правило, добавление воды при приготовлении не требуется – хватает сметанного соуса. Однако, если будет подгорать, то следует добавить немного водички.
- По окончанию режима «Тушение» блюдо готово к подаче на стол.
Никаких дополнительных гарниров к этой тушеной курочке с картошкой не требуется. Можно, разве что, дополнить ее легким овощным салатом.