Тушеная картошка — классическое домашнее блюдо. Ее готовят со свининой и птицей, а также с грибами. Мы будем тушить курицу с картошкой и зеленым горошком в мультиварке Dex.
Таким блюдом можно и самого маленького ребенка накормить — если, конечно, не переборщивать с острыми специями.
После тяжелого рабочего дня или непродолжительного «отдыха» на садово-огородном участке картошка и курочка с овощами — это именно то, что нужно, чтобы восстановить силы и утолить даже самый неистовый голод! Итак приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- курочка — половина тушки (скажем, два бедрышка и два крылышка)
- картошка — 5 штук
- зеленый горошек (любой) — 300-400 г
- сметана или сливки — 5 столовых ложек с горкой
- сливочное масло — 30 г или 3 столовые ложки
- 1 большая луковица
- соль, специи
- чеснок — несколько зубчиков
- вода — около 1,5 литров
Рецепт рассчитан на 3-х или 4-х литровую кастрюлю мультиварки.
Приготовление:
- Нарезаем нашу курочку на порционные кусочки, моем их, укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем вариться на программе «Кипячение» до конца работы этой программы — то есть 10 минут.
- Тем временем почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками. В сковороде или отдельной мультиварке разогреваем сливочное масло и на нем обжариваем картофель. (Хотя это не обязательное условие).
- В кипящий бульон перекладываем поджаренный картофель, порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и горошек. Его можно взять консервированный, свежий или замороженный.
- Солим и приправляем специями нашу картошку, вливаем сливки.
- Опять включаем режим «Томление, тушение» на 1 час .
- Все! Можно заниматься своими делами пока наш обед готовится.
Результат: здоровое, питательное блюдо с деревенским акцентом. Особенно понравится любителям горошка, так как мясо приобретет вкусовую нотку этого зеленого овоща.
Надеюсь моя курица тушеная в мультиварке придется вам по вкусу — в данное блюдо можно добавлять самые разнообразные овощи и зелень.
Приятного аппетита!