Курица с картофелем и квашеной капустой в мультиварке

Рецепт приготовления соуса из курицы с картофелем и капустой когда-то мне рассказала моя бабушка. Я его немножко изменила, добавив в него вместо свежей капусты квашенную. Это и стало его изюминкой! Итак готовим курицу с кратофелем, тушеную с квашеной капустой в мультиварке. Некоторые люди называют жаркое с мясом и кратошкой — соусом, так что это своеобразный комплексный обед или ужин, в который уже заложен гарнир, мясные продукты  овощи. Соусы можно готовить абсолютно с любым мясом и птицей, а также добавлять различнеы овощи, которые Вам только захочется — кабачки, баклажаны, перец, помидоры, зеленый горошек. Все что вашей душе угодно, но, а у нас сегодня соус с кратофелем в мультиварке, с добавлением квашеной капусты.

Курица с картофелем и квашеной капустой в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста квашенная – 200 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт. небольшая.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кипяток – 2 л.
  • Масло оливковое для жарки.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку.
  • Лавровый лист – несколько листочков.
  • Соль, и другие специи по необходимости.

Приготовление:

  1. Для приготовления зажарки необходимо сначала почистить и помыть морковь, затем порезать ее кубиками. Лук также почистить, помыть и порезать кубиками. Перец почистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Мультиварку включить на режим «Быстрое приготовление», добавить в кастрюльку немного оливкового масла, затем высыпать в нее все порезанные овощи и жарить 5 минут.
  3. Куриную грудку разморозить, хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. К жаренным овощам добавить куриную грудку, томатную пасту и квашенную капусту.
  5. Картофель очистить от кожуры и каждую порезать на 4 части.
  6. Мультиварку переключить на режим «Тушение», вылить в кастрюльку кипяток, добавить порезанный картофель и готовить 30 мин.
  7. Через 15 мин. добавить соль, лавровый лист и другие специи по желанию.
  8. Когда соус будет готов, добавить большую часть свежей зелени, оставив немного для украшения.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной и с сухариками. Приятного аппетита!

Приготовление блюд в мультиварке занимает намного меньше времени , а получается намного вкуснее! Вот такой соус с картофелем в мультиварке у нас получился.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru