Курица кунг пао в сливочном соусе: простой рецепт

0 нравится этот рецепт
Курица кунг пао в сливочном соусе: простой рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с курицей
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 05 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 500г
Водяные каштаны (консервированные) - 200г
Арахис - 100г
Чеснок - 6 зубчиков
Зеленый лук - 4 шт.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Укусус - 1 ч.л.
Сахар
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица кунг пао – это восточное блюдо, которое можно приготовить и на русских кухнях. Курица кунг пао подается в сливочном соусе, а как гарнир можно использовать рис с овощами, рецепт простой и быстрый.
1) Смешайте соевый соус, кунжутное масло и крахмал, который заранее надо растворить в воде. Разделите смесь на две части.
2) В стеклянном блюде или миске смешайте половину маринада с кусочками курицы, чтобы покрыть все маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут.
3) В небольшой сковороде смешайте оставшийся маринад, перец, уксус и сахар. Перемешайте и добавьте зелёный лук, чеснок, водяные каштаны и арахис. Медленно нагревайте на слабом огне, пока соус не станет ароматным.
4) Пока соус греется, достаньте курицу из маринада и тушите в большой сковороде, чтобы сок стал прозрачным. Когда соус прогреется и станет ароматным, добавьте в него кусочки курицы и тушите все вместе, пока соус не загустеет. А также можно использовать сливочный соус для курицы кунг пао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!