Курица кунг пао в сливочном соусе — простой рецепт

курица кунг пао в сливочном соусе простой рецепт

Курица кунг пао – это восточное блюдо, которое можно приготовить и на русских кухнях. Курица кунг пао подается в сливочном соусе, а как гарнир можно использовать рис с овощами, рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе500 г.
  • Водяные каштаны200 г.
  • Арахис100 г.
  • Чеснок6 зуб.
  • Зеленый лук4 шт.
  • Кунжутное масло2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Крахмал2 ст. л.
  • Укусус1 ч. л.
  • Перец 
  • Сахар 
На порцию

Калории: 248 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 12 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло и крахмал, который заранее надо растворить в воде. Разделите смесь на две части.

  • В стеклянном блюде или миске смешайте половину маринада с кусочками курицы, чтобы покрыть все маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • В небольшой сковороде смешайте оставшийся маринад, перец, уксус и сахар. Перемешайте и добавьте зелёный лук, чеснок, водяные каштаны и арахис. Медленно нагревайте на слабом огне, пока соус не станет ароматным.

  • Пока соус греется, достаньте курицу из маринада и тушите в большой сковороде, чтобы сок стал прозрачным. Когда соус прогреется и станет ароматным, добавьте в него кусочки курицы и тушите все вместе, пока соус не загустеет. А также можно использовать сливочный соус для курицы кунг пао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.