Интересное сочетание – креветки в кокосовом кляре. А вы когда-нибудь пробовали креветки, приготовленные в кокосовой стружке?
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 300 г
- Яйцо 1 шт
- Мука ½ стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Растительное масло
На порцию
Калории: 650 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Смешать в отдельной посуде муку, яйцо, разрыхлитель, также можно добавить 0.3 л. пива, но это только по вкусу и желанию.
- Приготовить кляр и отдельную посуду с кокосовой стружкой.
- Разогреваем глубокую сковородку или кастрюлю, нагреваем масло.
- Тем временем обваливаем креветки в муке и окунаем в кляр, а потом в кокосовую стружку и выкладываем на сковородку или кастрюлю для обжарки на 2-3 минуты до румянца. Выкладывать строго порциями, иначе есть риск пережарить креветки.
- Снимаем креветки в кокосовом кляре со сковородки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые креветки в кокосовом кляре подавать с вашим любимым соусом.