Креветки в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Креветки в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячие закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Креветки - 300г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В нашем рецепте вы найдёте все секреты, как приготовить вкусные креветки в кляре в домашних условиях.
1) Приготовление креветок начнём с того, что в миске смешаем яйцо и полстакана муки с разрыхлителем.
2) Теперь чистим наши креветки (предполагается, что вы уже их отварили). Далее, держа за хвост, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр, после чего выкладываем на противень. Убираем в холодильник на 30 минут.
3) В глубокой сковороде или кастрюльке нагреваем масло. Обжариваем порциями по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
4) Аккуратно вынимаем креветки в кляре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать креветки в кляре тёплыми с вашим любимым соусом.
Уверяем вас, после первой подачи все гости будут спрашивать: «Как сделать вкусные креветки в таком хрустящем кляре?»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!