Креветки по-гречески с фетой

0 нравится этот рецепт
Креветки по-гречески с фетой
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Креветки – 500 грамм
Чеснок – 2 шт.
Томат (резанные, в собственном соку) – 1 стакан
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сыр фетакса – 100 грамм
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Представляем вам идею для быстрой, но изысканной закуски под названием креветки по-гречески с нежной фетой. Особенной закуска креветки по-гречески будет в сочетании с красным вином.
1. Сначала обжариваем на оливковом масле мелко нарубленный чеснок около минуты. Затем вливаем томаты с соком и варим на медленном огне ориентировочно 5 минут, после солим и перчим наш соус и добавляем лимонный сок сверху.
2. Добавляем креветки и тушим ещё 3-5 минут.
креветки по гречески с фетой
3. Теперь выкладываем наши креветки по-гречески на тарелку, добавляем фету, нарезанную кубиками и подаем на стол.
креветки по гречески
На заметку: если вы любите расплавленный сыр, то дав потушиться, снимаем с огня креветки по-гречески, но не выкладываем на тарелку. Сначала закидываем к ним нарезанную кубиками фету, накрываем крышкой, даем постоять так минуты 2-3 и можно выкладывать. Также можно добавить оливок и свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!