Креветки по-гречески с нежной фетой

креветки по гречески с фетой

Представляем вам идею для быстрой, но изысканной закуски под названием креветки по-гречески с нежной фетой. Особенной закуска креветки по-гречески будет в сочетании с красным вином.

Ингредиенты
  • Креветки500 г.
  • Чеснок2 шт.
  • Томат1 ст.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сыр фетакса100 г.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 355 ккал

Белки: 41 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 7 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Сначала обжариваем на оливковом масле мелко нарубленный чеснок около минуты. Затем вливаем томаты с соком и варим на медленном огне ориентировочно 5 минут, после солим и перчим наш соус и добавляем лимонный сок сверху.

  • Добавляем креветки и тушим еще 3-5 минут.

  • Теперь выкладываем наши креветки по-гречески на тарелку, добавляем фету, нарезанную кубиками и подаем на стол.


На заметку: если вы любите расплавленный сыр, то дав потушиться, снимаем с огня креветки по-гречески. Но не выкладываем на тарелку. Сначала закидываем к ним нарезанную кубиками фету, накрываем крышкой, даем постоять так минуты 2-3. И уже после можно выкладывать. Также можно добавить оливок и свежих овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.