Представляем вам идею для быстрой, но изысканной закуски под названием креветки по-гречески с нежной фетой. Особенной закуска креветки по-гречески будет в сочетании с красным вином.
Ингредиенты
- Креветки 500 г
- Чеснок 2 шт
- Томат 1 ст
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сыр фетакса 100 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Перец
- Соль
Шаги
- Сначала обжариваем на оливковом масле мелко нарубленный чеснок около минуты. Затем вливаем томаты с соком и варим на медленном огне ориентировочно 5 минут, после солим и перчим наш соус и добавляем лимонный сок сверху.
- Добавляем креветки и тушим еще 3-5 минут.
- Теперь выкладываем наши креветки по-гречески на тарелку, добавляем фету, нарезанную кубиками и подаем на стол.
На заметку: если вы любите расплавленный сыр, то дав потушиться, снимаем с огня креветки по-гречески. Но не выкладываем на тарелку. Сначала закидываем к ним нарезанную кубиками фету, накрываем крышкой, даем постоять так минуты 2-3. И уже после можно выкладывать. Также можно добавить оливок и свежих овощей.