Красный соус — рецепт в домашних условиях к мясу

красный соус рецепт

Самый простой рецепт красного соуса к мясу. Хотя, если менять специи и вид бульона, то можно сделать замечательную подливу к рыбе, птице, овощным блюдам. В красном соусе по рецепту присутствует мука, берем обычную пшеничную высшего сорта. Часто в него добавляют портвейн, который хорошо подчеркивает вкус красного мяса. Если этого напитка нет, то можно просто исключить. Не забудьте, перед тем, как приготовить красный соус, нужно сварить и отмерить бульон. На воде подливка получается не вкусная, пустая, просто похожа на разведенную томатную пасту.
Как приготовить красный соус к мясу?

Ингредиенты
  • Бульон мясной400 мл.
  • Мука20 г.
  • Томатная паста40 г.
  • Лук100 г.
  • Морковь70 г.
  • Масло20 г.
  • Портвейн30 мл.
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 256 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 26 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Нарезать маленькими кубиками репчатый лук.

  • Выложить на сковородку с маслом, обжарить минутку до полупрозрачности.

  • Натереть морковь, добавить к луку, готовить овощи вместе до золотистого цвета. Переложить в миску.

  • На эту же сковороду высыпать муку, слегка обжарить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

  • Разводим томатную пасту 50 мл бульона, переливаем к муке. Чтобы не образовались комочки, быстро размешиваем. Обжариваем минутку, чтобы улучшить вкус, усилить цвет.

  • Вливаем оставшийся бульон, добавляем ранее вынутые овощи. Соус солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне около десяти минут.

  • Процеживаем массу через крупное ситечко, овощи выбрасываем. Иногда их протирают, полученное пюре добавляют в соус, можно поступить и так.

  • Повторно поставить соус на плиту, добавить портвейн. Попробовать на вкус, при необходимости ввести дополнительные специи. Прогреть до закипания.


В красный соус можно добавлять любые специи и рубленую зелень, сюда прекрасно впишется чеснок, горчица. Если хочется придать более интересный вкус, то это можно сделать с помощью лимонного сока, яблочного или винного уксуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.