Красный соус: рецепт в домашних условиях к мясу

0 нравится этот рецепт
Красный соус: рецепт в домашних условиях к мясу
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 50 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон мясной – 400 мл
Мука – 20 грамм
Томатная паста – 40 грамм
Лук – 100 грамм
Морковь – 70 грамм
Масло – 20 грамм
Портвейн – 30 мл
Перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самый простой рецепт красного соуса к мясу. Хотя, если менять специи и вид бульона, то можно сделать замечательную подливу к рыбе, птице, овощным блюдам. В красном соусе по рецепту присутствует мука, берём обычную пшеничную высшего сорта. Часто в него добавляют портвейн, который хорошо подчёркивает вкус красного мяса. Если этого напитка нет, то можно просто исключить. Не забудьте, перед тем, как приготовить красный соус, нужно сварить и отмерить бульон. На воде подливка получается не вкусная, пустая, просто похожа на разведённую томатную пасту.
Как приготовить красный соус к мясу?
1. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук.
красный соус рецепт в домашних условиях
Выложить на сковородку с маслом, обжарить минутку до полупрозрачности.
как приготовить красный соус к мясу
2. Натереть морковь, добавить к луку, готовить овощи вместе до золотистого цвета. Переложить в миску.
3. На эту же сковороду высыпать муку, слегка обжарить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
4. Разводим томатную пасту 50 мл бульона, переливаем к муке. Чтобы не образовались комочки, быстро размешиваем. Обжариваем минутку, чтобы улучшить вкус, усилить цвет.
как приготовить красный соус
5. Вливаем оставшийся бульон, добавляем ранее вынутые овощи. Соус солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне около десяти минут.
6. Процеживаем массу через крупное ситечко, овощи выбрасываем. Иногда их протирают, полученное пюре добавляют в соус, можно поступить и так.
7. Повторно поставит соус на плиту, добавить портвейн. Попробовать на вкус, при необходимости ввести дополнительные специи. Прогреть до закипания.
рецепт красного соуса к мясу
В красный соус можно добавлять любые специи и рубленую зелень, сюда прекрасно впишется чеснок, горчица. Если хочется придать более интересный вкус, то это можно сделать с помощью лимонного сока, яблочного или винного уксуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!