Готовить котлеты в мультиварке с начинкой из сыра и зелени одно удовольствие. Никакого разбрызганного масла на плите и кухонных стенках. Не надо стоять около сковородки и бояться пережарить котлеты. Правда, готовятся они немного дольше, но это мелочи по сравнению с указанными достоинствами. Итак готовим котлеты в мультиварке с начинкой из сыра и зелени.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 1 кг
- лук — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 400 г
- зелень — 1/2 пучка
- соль, специи по вкусу
- панировочные сухари
Приготовление:
- Пропустить фарш вместе с луком в мясорубке. Добавить яйцо.
- Хорошо все перемешать. Полученный фарш отбить.
- Подготовим начинку. Натереть сыр на крупной терке. Зелень измельчить.
- Смешать сыр и зелень.
- Сформировать из фарша лепешку, выложить начинку.
- Слепить котлету и обвалять ее в панировочных сухарях.
- Выложить их в чашу мультиварки, и жарить с каждой стороны по 20 минут на выпечке.
Из этого количества фарша выходит около 20 штук котлет. Котлеты в мультиварке с начинкой из сыра и зелени получаются сочными и нежными. К ним можно подать картофельное пюре, рис или макароны, а можно есть холодными, с кусочком хлеба, как бутерброд.