Среди блюд с малым содержанием жира особое внимание следует обратить на приготовленные из диетического мяса индейки. Вашему вниманию предлагаются котлеты из индейки в мультиварке по-домашнему. Котлеты из индейки получаются более плотными в отличие от куриных, но вкус у них отменный и нежный.
Кол-во порций: 10-12
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 500-600 грамм
- луковица — 1 шь.
- 1 яйцо
- 2 кусочка белого хлеба
- 200 мл. молока
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку филе индейки, луковицу и предварительно замоченный в молоке хлеб. Полученную массу тщательно перемешиваем, добавляя яйцо, соль и перец, и ваши любимые специи.
- Формуем котлеты и закладываем их в чашу мультиварки, предварительно залив туда растительное масло. Закрываем крышку, устанавливая режим «Жарка», при этом клапан выпуска пара для исключения ошибки лучше извлечь.
- Время первой обжарки при выходе на режим 6 минут, после чего открыть крышку и перевернуть котлеты.
- Время второй обжарки – также 6 минут.
- На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис отварной или овощи, приготовленные на пару.
Кушайте на здоровье!