Котлеты из индейки в мультиварке

Среди блюд с малым содержанием жира особое внимание следует обратить на приготовленные из диетического мяса индейки. Вашему вниманию предлагаются котлеты из индейки в мультиварке по-домашнему. Котлеты из индейки получаются более плотными в отличие от куриных, но вкус у них отменный и нежный.

Котлеты из индейки в мультиварке


Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 500-600 грамм
  • луковица — 1 шь.
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 200 мл. молока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку филе индейки, луковицу и  предварительно замоченный  в молоке хлеб. Полученную массу тщательно перемешиваем, добавляя яйцо, соль и перец, и ваши любимые специи.Котлеты из индейки в мультиварке
  2. Формуем котлеты и закладываем их в чашу мультиварки, предварительно залив туда растительное масло. Закрываем крышку, устанавливая режим «Жарка», при этом клапан выпуска пара для исключения ошибки лучше извлечь.Котлеты из индейки в мультиваркеКотлеты из индейки в мультиварке
  3. Время первой обжарки при выходе на режим 6 минут, после чего открыть крышку и перевернуть котлеты.Котлеты из индейки в мультиварке
  4. Время второй обжарки – также 6 минут.
  5. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис отварной или овощи, приготовленные на пару.

Кушайте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru