Котлеты из чечевицы

0 нравится этот рецепт
Котлеты из чечевицы
Автор рецепта:
Тип блюда:
Бобовые блюда
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 00 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желтая чечевицы - 1 стакан
Луковица - 1 шт.
Морковка, средняя - 1 шт.
Зеленый лук - 4-5 стеблей
Чеснок - 2 шт.
Имбирь (корень) - 2 см.
Яйцо и желток - по 1шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Семена зиры - 1 ч.л.
Соль
Черный перец
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить котлеты из чечевицы необходимо:
1) Залить чечевицу холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне до абсолютной мягкости, то есть она должна развариться. Далее откидываем на сито.
2) Далее очищаем и мелко нарезаем лук, морковь чистим и натираем на мелкой терке.
3) Чеснок мелко нарезаем, либо как альтернатива натираем на мелкой терке. С имбирем проделываем тоже самое, после чего измельчаем зеленый лук.
4) Разогреваем сливочное масло на среднем огне в небольшой сковородке, добавляем растительное масло (2 ст.л.), кидаем туда же семена зиры. Через 30-50 сек. добавляем имбирь с чесноко и еще через 15 сек остальные ингредиенты - морковь и лук. Все это обжариваем, одновременно перемешивая в течении 4-5 минут. Снимаем с огня и сразу же перемешиваем с чечевицей.
5) К чечевице с овощами добаваляем яйцо и желток, солим и перчим, месим, только тщательно и накрываем все это пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
6) Наши котлеты из чечевицы почти что готовы, остается лишь разогреть большую сковородку с растительным маслом и лепить котлеты. Но стоит отметить, что лепить их надо обязательно мокрыми руками, чтобы не слипались: берем примерно по 2 ст.л. фарша, лепим небольшую круглую котлету. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
7) Готовые котлеты из чечевицы можно украсить сверху укропом или петрушкой, подавать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!