Котлеты из чечевицы вкусно и просто

Как же приготовить простые и вкусные котлеты из чечевицы? Очень просто! В этом вам поможет пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Желтая чечевица 1 стакан
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый лук 4 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Имбирь 2 см
  • Яйцо 1 шт
  • Желток 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Семена зиры 1 ч. л.
  • Растительное масло  
  • Черный перец  
  • Соль  
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 45 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Залить чечевицу холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне до абсолютной мягкости, то есть она должна развариться. Далее, откидываем на сито.
  • Теперь очищаем и мелко нарезаем лук, морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  • Чеснок мелко нарезаем, либо как альтернатива натираем на мелкой терке. С имбирем проделываем тоже самое, после чего измельчаем зеленый лук.
  • Разогреваем сливочное масло на среднем огне в небольшой сковородке, добавляем растительное масло (2 ст. л.), кидаем туда же семена зиры. Через 30-50 сек. добавляем имбирь с чесноком и еще через 15 сек остальные ингредиенты — морковь и лук. Все это обжариваем, одновременно перемешивая в течении 4-5 минут. Снимаем с огня и сразу же перемешиваем с чечевицей.
  • К чечевице с овощами добавляем яйцо и желток, солим и перчим, месим, только тщательно и накрываем все это пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
  • Наши котлеты из чечевицы почти что готовы, остается лишь разогреть большую сковородку с растительным маслом и лепить котлеты. Но стоит отметить, что лепить их надо обязательно мокрыми руками, чтобы не слипались: берем примерно по 2 ст. л. фарша, лепим небольшую круглую котлету. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  • готовые котлеты из чечевицы можно украсить сверху укропом или петрушкой, подавать горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru