Как же приготовить простые и вкусные котлеты из чечевицы? Очень просто! В этом вам поможет пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Желтая чечевица 1 стакан
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Зеленый лук 4 шт
- Чеснок 2 шт
- Имбирь 2 см
- Яйцо 1 шт
- Желток 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. л
- Семена зиры 1 ч. л.
- Растительное масло
- Черный перец
- Соль
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Залить чечевицу холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне до абсолютной мягкости, то есть она должна развариться. Далее, откидываем на сито.
- Теперь очищаем и мелко нарезаем лук, морковь чистим и натираем на мелкой терке.
- Чеснок мелко нарезаем, либо как альтернатива натираем на мелкой терке. С имбирем проделываем тоже самое, после чего измельчаем зеленый лук.
- Разогреваем сливочное масло на среднем огне в небольшой сковородке, добавляем растительное масло (2 ст. л.), кидаем туда же семена зиры. Через 30-50 сек. добавляем имбирь с чесноком и еще через 15 сек остальные ингредиенты — морковь и лук. Все это обжариваем, одновременно перемешивая в течении 4-5 минут. Снимаем с огня и сразу же перемешиваем с чечевицей.
- К чечевице с овощами добавляем яйцо и желток, солим и перчим, месим, только тщательно и накрываем все это пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
- Наши котлеты из чечевицы почти что готовы, остается лишь разогреть большую сковородку с растительным маслом и лепить котлеты. Но стоит отметить, что лепить их надо обязательно мокрыми руками, чтобы не слипались: берем примерно по 2 ст. л. фарша, лепим небольшую круглую котлету. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- готовые котлеты из чечевицы можно украсить сверху укропом или петрушкой, подавать горячими.