Когда мы слышим какое-либо незнакомое название блюда, то мы не всегда понимаем, из чего оно состоит и в чем его особенность. Услышав однажды название — королевская ватрушка, не сразу понимаешь его особенность. Ватрушка – это лепешка из дрожжевого теста с творогом, который выкладывается сверху. А вот королевская ватрушка готовится совсем по-другому, хотя она тоже включает в себя творог. Королевская ватрушка в мультиварке получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Масло или маргарин – 150г;
- Мука – 2ст;
- Сахар – 2ст.л;
- Сода — 0,5ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 500г;
- Яйца -3шт;
- Сахар – 1ст;
- Сода – 0,5ч.л.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто, для этого натрем маргарин на крупной терке. Берите замороженный, его легче натереть.
- К маргарину добавляем муку, сахар и соду.
- Замешиваем тесто, оно получается рассыпчатым и не формируется в одно целое.
- Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем чуть больше половины нашего рассыпчатого теста на дно.
- Делаем начинку нашей ватрушки: смешиваем творог, сахар, яйца и соду.
- Выливаем начинку в чашу, она должна быть жидкой.
- Сверху на начинку выкладываем оставшуюся часть нашего теста. Включаем режим «Выпечка на 1 час.
После того как ватрушка испечется, ее следует достать. Будьте осторожны, так как она очень хрупкая. Дождитесь полного остывания королевской ватрушки и потом только подавайте ее к столу. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!