Королевская ватрушка в мультиварке

Когда мы слышим какое-либо незнакомое название блюда, то мы не всегда понимаем, из чего оно состоит и в чем его особенность. Услышав однажды название — королевская ватрушка, не сразу понимаешь его особенность. Ватрушка – это лепешка из дрожжевого теста с творогом, который выкладывается сверху. А вот королевская ватрушка готовится совсем по-другому, хотя она тоже включает в себя творог. Королевская ватрушка в мультиварке получается очень нежной и вкусной.

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин – 150г;
  • Мука – 2ст;
  • Сахар – 2ст.л;
  • Сода — 0,5ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500г;
  • Яйца -3шт;
  • Сахар – 1ст;
  • Сода – 0,5ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто, для этого натрем маргарин на крупной терке. Берите замороженный, его легче натереть.
  2. К маргарину добавляем муку, сахар и соду.
  3. Замешиваем тесто, оно получается рассыпчатым и не формируется в одно целое.
  4. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем чуть больше половины нашего рассыпчатого теста на дно.
  5. Делаем начинку нашей ватрушки: смешиваем творог, сахар, яйца и соду.
  6. Выливаем начинку в чашу, она должна быть жидкой.
  7. Сверху на начинку выкладываем оставшуюся часть нашего теста. Включаем режим «Выпечка на 1 час.

После того как ватрушка испечется, ее следует достать. Будьте осторожны, так как она очень хрупкая. Дождитесь полного остывания королевской ватрушки и потом только подавайте ее к столу. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Королевская ватрушка в мультиварке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru