Коктейль «Пина Колада»: пошаговый рецепт

0 нравится этот рецепт
Коктейль «Пина Колада»: пошаговый рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Алкогольные напитки
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ром светлый – 30 мл
Ананасовый фреш – 90 мл
Ликёр Малибу – 30 мл
Лёд кубиками – 50 грамм
Сливки свежие без сахара– 20 мл
Свежий ананас – 1 кусочек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ароматный алкогольный коктейль «Пина Колада» появился на Карибах, но очень быстро обрёл мировую популярность. Сегодня его подают во многих барах и ресторанах. Приготовление коктейля «Пина Колада» займёт несколько минут, рецепт простой, нужно только запастись необходимыми ингредиентами. Из чего же состоит коктейль «Пина Колада»?
На самом деле главным компонентом является натуральный сок, желательно не брать пакетированные напитки, так как их качество оставляет желать лучшего. По возможности ликёр заменяют обычным кокосовым молоком. От того, что входит в коктейле «Пина Колада» и какого качества ингредиенты, будет зависеть вкус и цвет. Нужно использовать максимально свежие продукты. Как приготовить дома настоящий карибский коктейль «Пина Колада»?
коктейль пина колада рецепт
1. Перед тем, как готовить коктейль «Пина Колада», нужно позаботиться о кубиках льда, лучше брать мелкие кусочки, но не крошку. Засыпать в чашу блендера.
2. Добавить все остальные ингредиенты коктейля «Пина колада», кроме свежего кусочка ананаса. В домашних условиях не всегда имеется возможность использовать натуральное кокосовое молоко, поэтому его всё чаще заменяют готовым ликёром.
3. Взбить продукты блендером 30 секунд. Лёд не должен полностью раствориться.
4. Перелить напиток в заранее подготовленный стакан, украсить оставленным ананасом и можно снимать пробу!
коктейль с ликером пина колада
Не нужно путать коктейль с одноимённым сладким ликёром «Пина Колада». Эти напитки готовятся и подаются немного разными способами, в составе тоже имеются отличия. Также встречаются варианты с двумя видами рома: тёмным и светлым. Напиток получается интересный, немного крепче, почему бы и его не попробовать?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!