Клубничное вино в домашних условиях: простой рецепт

0 нравится этот рецепт
Клубничное вино в домашних условиях: простой рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Алкогольные напитки
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Закваска:
Клубника – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Вода – 500 мл
2. Вино:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1-2 стакана
Вода – 1 литр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу поделиться с вами секретом, с помощью которого вы сможете приготовить клубничное вино в домашних условиях. Этот простой рецепт я нашла в записной книжке моей бабушки, которая часто любила делать такой напиток.
1. Для начала надо приготовить закваску: тщательно промываем клубнику, раздавливаем её в миске до пюреобразного состояния, после чего выливаем пюре в ёмкость (бутылку, кувшин). Добавляем туда сахар с водой. Если вы налили смесь в кувшин, тщательно перемешайте длинной ложкой; в бутылку – взболтайте. Далее, закрываем нашу ёмкость и ставим бродить в тёмное место, температура которого не должна превышать 24 градусов. По истечении четырёх дней закваска будет готова.
2. Теперь готовим само вино: нам понадобится стеклянная бутыль, а также пробка с отводной трубкой.
3. Промываем нашу клубнику, после чего также раздавливаем её до состояния пюре, как это делали вначале.
4. Далее, надо растворить сахар в тёплой воде, после чего добавить к клубнике (пюре).
5. Переливаем всё в бутыль. Добавляем готовую закваску. Ёмкость заполняем на две трети объёма, чтобы хватило места для брожения. Хорошенько взбалтываем.
6. При температуре не выше 24 градусов брожение происходит около пяти дней.
7. По готовности аккуратно сливаем в чистую и новую бутыль. Пюре отжимаем при помощи марли. Сливаем закваску в бутыль, которую закрываем пробкой со специальной трубкой, а конец опускаем обязательно в банку с водой. Обратите внимание: отсутствие отводной трубы скорее всего преобразит вино в уксус.
8. Далее, ёмкость ставим в тёмное, прохладное место на сорок дней.
9. Вино аккуратно сливаем в чистую бутыль. Ёмкость заполняем до самого верха так, чтобы пробка начала полностью вытеснять вино, после чего помещаем в подвал или другое прохладное, тёмное место на 3-4 недели.
10. Далее, переливаем готовое вино в новую бутыль и уже через месяц можно разливать продукт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!