Клубничное вино в домашних условиях — простой рецепт

клубничное вино в домашних условиях простой рецепт

Хочу поделиться с вами секретом, с помощью которого вы сможете приготовить клубничное вино в домашних условиях. Этот простой рецепт я нашла в записной книжке моей бабушки. Она часто любила делать такой напиток.

Ингредиенты
  • Закваска:
  • Клубника2 ст.
  • Сахар½ ст.
  • Вода500 мл.
  • Вино
  • Клубника1 кг.
  • Сахар2 ст.
  • Вода1 л.
На порцию

Калории: 2,398 ккал

Углеводы: 729 г

Шаги
10 час. 45 мин. Печать
  • Для начала надо приготовить закваску: тщательно промываем клубнику, раздавливаем ее в миске до пюреобразного состояния, после чего выливаем пюре в емкость (бутылку, кувшин). Добавляем туда сахар с водой. Если вы налили смесь в кувшин, тщательно перемешайте длинной ложкой; в бутылку – взболтайте. Далее, закрываем нашу емкость и ставим бродить в темное место, температура которого не должна превышать 24 градусов. По истечении четырех дней закваска будет готова.

  • Теперь готовим само вино: нам понадобится стеклянная бутыль, а также пробка с отводной трубкой.

  • Промываем нашу клубнику, после чего также раздавливаем ее до состояния пюре, как это делали вначале.

  • Далее, надо растворить сахар в теплой воде, после чего добавить к клубнике (пюре).

  • Переливаем все в бутыль. Добавляем готовую закваску. Емкость заполняем на две трети объема, чтобы хватило места для брожения. Хорошенько взбалтываем.

  • При температуре не выше 24 градусов брожение происходит около пяти дней.

  • По готовности аккуратно сливаем в чистую и новую бутыль. Пюре отжимаем при помощи марли. Сливаем закваску в бутыль, которую закрываем пробкой со специальной трубкой, а конец опускаем обязательно в банку с водой. Обратите внимание: отсутствие отводной трубы скорее всего преобразит вино в уксус.

  • Далее, емкость ставим в темное, прохладное место на сорок дней.

  • Вино аккуратно сливаем в чистую бутыль. Емкость заполняем до самого верха так, чтобы пробка начала полностью вытеснять вино, после чего помещаем в подвал или другое прохладное, темное место на 3-4 недели.

  • Далее, переливаем готовое вино в новую бутыль и уже через месяц можно разливать продукт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.