Клубничная «Маргарита»: пошаговый рецепт коктейля

0 нравится этот рецепт
Клубничная «Маргарита»: пошаговый рецепт коктейля
Автор рецепта:
Тип блюда:
Алкогольные напитки
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Текила – 50 мл
Лёд – 150 г
Сок лайма – 20 мл
Сироп клубничный – 10 мл
Клубника – 6 ягод
Сахар – 1 ст. л.
Ликёр «Апельсин» – 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Коктейль «Маргарита» – не совсем обычный напиток, иногда на фото можно встретить белый, красный, голубой и другие варианты. Это зависит от того, что входит в состав коктейля Маргарита. Постоянный ингредиент – текила, остальные компоненты могут изменяться. Клубничная «Маргарита» по классическому рецепту коктейля получается розовая, готовится со свежими ягодами. При необходимости можно заменить замороженной клубникой. Края стакана в этом варианте лучше украшать не солью, а сахаром, так как пить сладковатый коктейль «Маргарита» с осыпающимися крупинками соли не очень приятно. Как правильно готовить коктейль «Маргарита»?
1. Перед тем, как сделать коктейль «Маргарита», нужно заранее заморозить лёд и подготовить посуду. Классический напиток подаётся в большом стакане на ножке, который также называют «Мартинка». Засыпать в него кубики льда, чтобы охладить или ставим в морозилку.
коктейль маргарита фото
2. В блендер засыпать рецептурный лёд. Если нужно получить большую крепость, то количество сокращается до 100 грамм. Добавить промытые ягоды клубники, взбить 15 секунд.
приготовление коктейля маргарита
3. Влить апельсиновый ликёр, выдавить сок лайма, добавить сироп. Взбить все вместе ещё несколько секунд, чтобы вкусы смешались.
4. Края охлаждённого стакана смочить соком лайма (просто провести дольку), окунуть в крупный сахарный песок.
как сделать коктейль маргарита
5. Перелить клубничный напиток вместе со льдом. Украсить стакан надрезанной ягодкой клубники или ломтиком лайма, добавить трубочку для коктейля.
Приготовление коктейля «Маргарита» не занимает много времени. Напиток простой, но приятный, красивый, имеет интересный аромат. Кто знает, может, именно с него начнётся освоение других вкусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!