Классический плов из свинины — простой пошаговый рецепт

Классический плов со свининой – это очень вкусное, ароматное, сытное блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Готовить вкусный плов из свинины можно разными способами, в сети есть рецепты с фото, где пошагово и подробно описывается процесс. Но главный секрет плова из свинины – это качественные продукты. Рис нужно выбирать крупный, а мясо свежее. Мелкая сечка не подойдет, склеится, блюдо не будет красивое. Как вкусно и быстро приготовить плов из свинины?

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис длиннозерный 350 г
  • Мякоть свинины 500 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Масло 60 г
  • Зира ½ ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Лавр 1 шт
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Классический плов из свинины — простой пошаговый рецепт
    Приготовление плова из свинины в домашних условиях в среднем займет 1,5 часа, но многое зависит от мяса. Если оно не очень молодое и будет нарезаться крупно, то процесс может затянуться. В идеальном варианте готовить плов из свинины дома нужно в казане. Наливаем в него масло, отправляем нагреваться на плиту.
  • Если свинина очень жирная, то количество масла можно сократить, но не исключать полностью.
  • Классический плов из свинины — простой пошаговый рецепт
    Нарезаем лук крупными кубиками или соломкой, мельчить не нужно. Закладываем в масло, начинаем обжаривание.
  • Классический плов из свинины — простой пошаговый рецепт
    Очистить и порезать соломкой морковку. По правилам количество должно примерно равняться рису. Засыпаем овощ к луку, обжариваем все на сильном огне около пяти минут.
  • Классический плов из свинины — простой пошаговый рецепт
    Режем промытую мякоть свинины небольшими кубиками или брусочками, как больше нравится. Желательно, чтобы величина кусочков не превышала 25-30 грамм.
  • Исключение – ребрышки. Они часто встречаются в рецептах плова со свининой. Добавляем к овощам и жарим вместе на самом сильном огне, пока мясо не начнет подрумяниваться.
  • Классический плов из свинины — простой пошаговый рецепт
    Самое время добавить зиру и куркуму. Если этих специй нет отдельно, то можно взять готовую приправу для плова или мяса. Смешиваем с содержимым казана, прогреваем пару минут.
  • Классический плов из свинины — простой пошаговый рецепт
    Вливаем горячую воду. Она должна едва покрыть мясо с овощами. Накрываем казан, готовим зирвак примерно 15-20 минут.
  • Активно кипеть жидкость не должна. Если куски мяса крупные, то увеличиваем время до получаса.
  • Пока готовится зирвак, нужно тщательно промыть рис. Последняя стекающая вода должна быть кристально чистая. В странах Азии злак промывают ровно 7 раз. В конце всю жидкость нужно слить.
  • Классический плов из свинины — простой пошаговый рецепт
    Добавить рис в казан с зирваком, но не размешивать.
  • Разравниваем аккуратно слой и втыкаем головку чеснока. Предварительно срезаем веточку и корни. Если верхний слой шелухи грязный, то его тоже нужно удалить.
  • Заливаем подсоленный кипяток. Жидкость должна быть выше продуктов на два пальца. По желанию кладем сверху один листок лавра. Даем закипеть, накрываем казан, убираем огонь до минимума.
  • Классический плов из свинины — простой пошаговый рецепт
    Очень вкусный плов из свинины по рецепту с фото почти готов!
  • Выключаем плиту через 20 минут, даем настояться еще полчаса, чтобы влага равномерно распределилась в продуктах. Все это время поднимать крышку казана нельзя.

Существует множество простых рецептов плова со свининой, которые можно готовить в сковороде, в мультиварке и даже в духовке. К рису может добавляться нут, грибы и даже сухофрукты. Почему бы не попробовать?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru