Классический плов из свинины: простой пошаговый рецепт

0 нравится этот рецепт
Классический плов из свинины: простой пошаговый рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис длиннозёрный – 350 грамм
Мякоть свинины – 500 грамм
Лук – 150 грамм
Морковь – 300 грамм
Чеснок – 1 головка
Масло – 60 мл
Зира – 0,5 ч. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
Лавр – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический плов со свининой – это очень вкусное, ароматное, сытное блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Готовить вкусный плов из свинины можно разными способами, в сети есть рецепты с фото, где пошагово и подробно описывается процесс. Но главный секрет плова из свинины – это качественные продукты. Рис нужно выбирать крупный, а мясо свежее. Мелкая сечка не подойдет, склеится, блюдо не будет красивое. Как вкусно и быстро приготовить плов из свинины?
1. Приготовление плова из свинины в домашних условиях в среднем займет 1,5 часа, но многое зависит от мяса. Если оно не очень молодое и будет нарезаться крупно, то процесс может затянуться. В идеальном варианте готовить плов из свинины дома нужно в казане. Наливаем в него масло, отправляем нагреваться на плиту.
плов из свинины рецепт с фото пошагово
Если свинина очень жирная, то количество масла можно сократить, но не исключать полностью.
2. Нарезаем лук крупными кубиками или соломкой, мельчить не нужно. Закладываем в масло, начинаем обжаривание.
вкусный плов из свинины рецепт с фото
3. Очистить и порезать соломкой морковку. По правилам количество должно примерно равняться рису. Засыпаем овощ к луку, обжариваем всё на сильном огне около пяти минут.
очень вкусный плов из свинины
4. Режем промытую мякоть свинины небольшими кубиками или брусочками, как больше нравится. Желательно, чтобы величина кусочков не превышала 25-30 грамм.
рецепт плова со свининой
Исключение – рёбрышки. Они часто встречаются в рецептах плова со свининой. Добавляем к овощам и жарим вместе на самом сильном огне, пока мясо не начнет подрумяниваться.
5. Самое время добавить зиру и куркуму. Если этих специй нет отдельно, то можно взять готовую приправу для плова или мяса. Смешиваем с содержимым казана, прогреваем пару минут.
простой рецепт плова со свининой
6. Вливаем горячую воду. Она должна едва покрыть мясо с овощами. Накрываем казан, готовим зирвак примерно 15-20 минут.
классический плов со свининой
Активно кипеть жидкость не должна. Если куски мяса крупные, то увеличиваем время до получаса.
7. Пока готовится зирвак, нужно тщательно промыть рис. Последняя стекающая вода должна быть кристально чистая. В странах Азии злак промывают ровно 7 раз. В конце всю жидкость нужно слить.
8. Добавить рис в казан с зирваком, но не размешивать.
секреты плова из свинины
Разравниваем аккуратно слой и втыкаем головку чеснока. Предварительно срезаем веточку и корни. Если верхний слой шелухи грязный, то его тоже нужно удалить.
9. Заливаем подсоленный кипяток. Жидкость должна быть выше продуктов на два пальца. По желанию кладём сверху один листок лавра. Даём закипеть, накрываем казан, убираем огонь до минимума.
10. Очень вкусный плов из свинины по рецепту с фото почти готов!
готовим плов из свинины дома
Выключаем плиту через 20 минут, даём настояться ещё полчаса, чтобы влага равномерно распределилась в продуктах. Всё это время поднимать крышку казана нельзя.
Существует множество простых рецептов плова со свининой, которые можно готовить в сковороде, в мультиварке и даже в духовке. К рису может добавляться нут, грибы и даже сухофрукты. Почему бы не попробовать?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!