Китайский кисло-сладкий соус: пошаговый рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Китайский кисло-сладкий соус: пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ананасы – 100 грамм
Сахар – 10 грамм
Соевый соус – 15 мл
Соль – 1 грамм
Масло – 20 мл
Яблочный уксус – 10 мл
Томатный соус или кетчуп – 40 грамм
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 стручка
Крахмал – 1 ч. л.
Имбирь – 3 грамма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайский кисло-сладкий соус очень просто готовится, здесь самый подробный рецепт с фото и пошаговым описанием. Ароматная добавка идеально подходит не только к курице и свинине, но и к массе других разных блюд. Кисло-сладкий соус по этому рецепту делается с консервированными ананасами, китайские кулинары используют кусочки вместе с сиропом. Именно эти ингредиенты дарят приятное послевкусие. Также в кисло-сладкий соус по рецепту добавляются некоторые овощи и китайский соевый соус. Здесь самый простой и быстрый способ приготовления в сковороде. Но также можно использовать казанок или сотейник.
Как приготовить кисло-сладкий соус?
1. Очистить от шелухи лук и покрошить маленькими кубиками. Вылить на сковороду масло, добавить овощ, обжарить на огне чуть ниже среднего пару минут.
2. Нарезать половинку болгарского перца такими же кубиками, как и лук. Если стручок небольшой, то можно его использовать целиком. Переложить в сковороду к луку, размешать. Продолжить приготовление овощей на том же огне до мягкости, это займёт примерно 10 минут. Периодически размешивать.
кисло сладкий соус рецепт китайский
3. В миске соединить соевый и томатный соус, добавить соль, тёртый имбирь и сахарный песок. В некоторые кисло-сладкие китайские соусы также вводят измельчённый чеснок, по желанию кладём. Сразу вливаем яблочный уксус, который можно заменить лимонным соком. Всё тщательно размешать.
кислосладкий соус рецепт китайский самый простой
4. Консервированные ананасы нарезать маленькими кубиками, переложить в сковородку к луку с перцем, размешать и подержать на огне ещё минутку.
кислосладкий соус рецепт китайский самый простой способ
5. Сок, который остался от ананасов, перелить в основной соус из томата, уксуса и других ингредиентов. Ещё раз хорошо размешать и вылить в сковороду.
6. К крахмалу добавить ложку холодной воды, размешать и сразу перелить в общую массу. Прогреть соус на огне, пока он не загустеет. Иногда крахмал заменяют рисовой мукой, что тоже можно делать.
как приготовить кислосладкий соус
7. Переложить массу в миску, остудить и готово! Этот соус подается к горячим блюдам в холодном виде, поэтому делаем его заранее.
В других вариантах китайских соусов часто вместо ананасов добавляется мёд. Иногда готовую массу измельчают блендером, превращая в пюре. Но лучше этого не делать. Благодаря кусочкам получается необычная консистенция, а ещё они дарят приятное послевкусие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!