Картошка в мультиварке с кабачками и ветчиной

Несмотря на то, что картошка с кабачками в мультиварке, готовится просто, но по вкусу и внешнему виду получается настоящее праздничное блюдо, и им можно частенько баловать себя и своих домочадцев. Также весьма подходит в случае появления неожиданных гостей. Ну и конечно же достоинства приготовления картошки в мультиварке на лицо — никакого жира, полезно и вкусно.

Картошка в мультиварке с кабачками и ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • кабачок — 1-2 шт.
  • ветчина — 400 г
  • сливки — 400 мл
  • сыр — 200 г
  • соль
  • перец

Готовим картошку с кабачками в мультиварке по шагам с фото:

  1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать кружочками толщиной около 3-5 мм.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Выложить половину картофеля, сверху половину ветчины.
  6. Положить кабачки, оставшиеся ветчину и картофель.
  7. Смешать сливки, половину сыра, соль и приправу.
  8. Вылить соус в мультиварку, посыпать сверху оставшимся сыром.
  9. Установить режим «Плов». Блюдо будет готовиться около часа.

Благодаря сливочному соусу и сыру, картофель, запеченный с ветчиной и кабачками в мультиварке, получается нежным и аппетитным, а то, что его можно готовить на режиме «Плов», добавляет возможность подать его точно к ужину.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru