Несмотря на то, что картошка с кабачками в мультиварке, готовится просто, но по вкусу и внешнему виду получается настоящее праздничное блюдо, и им можно частенько баловать себя и своих домочадцев. Также весьма подходит в случае появления неожиданных гостей. Ну и конечно же достоинства приготовления картошки в мультиварке на лицо — никакого жира, полезно и вкусно.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- кабачок — 1-2 шт.
- ветчина — 400 г
- сливки — 400 мл
- сыр — 200 г
- соль
- перец
Готовим картошку с кабачками в мультиварке по шагам с фото:
- Картофель вымыть и почистить. Нарезать кружочками толщиной около 3-5 мм.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Выложить половину картофеля, сверху половину ветчины.
- Положить кабачки, оставшиеся ветчину и картофель.
- Смешать сливки, половину сыра, соль и приправу.
- Вылить соус в мультиварку, посыпать сверху оставшимся сыром.
- Установить режим «Плов». Блюдо будет готовиться около часа.
Благодаря сливочному соусу и сыру, картофель, запеченный с ветчиной и кабачками в мультиварке, получается нежным и аппетитным, а то, что его можно готовить на режиме «Плов», добавляет возможность подать его точно к ужину.