Чтобы знать секрет, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем и грибами. Лучше всего использовать шампиньоны, и пошаговый рецепт с фото укажет все тонкости правильной начинки. Картофельные зразы с мясным фаршем нужно готовить на сковороде, так они получатся сочными и хрустящими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофельное пюре 500 г
- Мясной фарш 250 г
- Грибы 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 150 г
- Растительное масло
Шаги
- Для начала надо приготовить картофельное пюре и дать ему остыть. Важно, чтобы консистенция была густая.
- Взбиваем яйцо и насыпаем на стол муку. Далее, руки обваливаем в муке и, взяв ложку пюре, разминаем.
- На пюре кладем фарш с грибами и снова накладываем сверху пюре. Затем формируем уже наши зразы. Размер выбирайте по предпочтениям. Можно сделать маленькие, а можно и большие, как пирожки.
- Готовые картофельные зразы обваливаем в яйце и сразу же выкладываем жариться на сковородку.
- Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.