Картофельные гноччи

0 нравится этот рецепт
Картофельные гноччи
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 15 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель, мелкий рассыпчатый - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 250г
Сыр - 100г
Шалфей - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 100г
Петрушка
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нежные картофельные гноччи отлично вписываются в меню, а рецепт приготовления ниже:
1) Промываем картофель и варим его в кипящей воде до размягчения примерно 30 минут. Сливаем воду и слегка обсушиваем картофель, после чего дважды пропускаем его через мясорубку.
2) Теперь картофель перемешиваем с желтком и яйцом, добавляем муку, соль и петрушку. Вымешиваем гладкое тесто. Далее, делим тесто на 4 части и скатываем эти части в рулеты, диаметром примерно в 3 см.
3) Нарезаем рулеты небольшими ломтиками, которые должны быть толщиной около 1 см. Делаем узор вилкой в виде канавок (как на картинке). Посыпаем мукой полотенце и выкладываем на него картофельные гноччи. Накрываем другим полотенцем и оставляем на 15 минут.
4) Начинаем готовить шалфейное масло: хорошенько промываем шалфей, обрываем листочки и мелко их нарезаем. Так же мелко нарезаем чеснок. В кастрюльке или в глубокой сковородке разогреваем сливочное масло, главное, чтобы оно не потемнело, после чего добавляем шалфей и чеснок. Помешиваем в течение ещё 2-3 минут и убавляем огонь до минимума.
5) Вскипятите подсоленную воду, куда порциями добавляем гночии и отвариваем на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. По готовности слегка обсушиваем, держать в теплом месте. Подавать картофельные гноччи с приготовленным шалфейным маслом и посыпать сверху натёртым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!