Картофельные гноччи

картофельные гноччи

Нежные картофельные гноччи отлично вписываются в меню, а рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель1 кг.
  • Яйцо1 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Мука250 г.
  • Сыр100 г.
  • Шалфей1 пуч.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливочное масло100 г.
  • Петрушка 
  • Соль 
На порцию

Калории: 470 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 74 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Промываем картофель и варим его в кипящей воде до размягчения примерно 30 минут. Сливаем воду и слегка обсушиваем картофель, после чего дважды пропускаем его через мясорубку.

  • Теперь картофель перемешиваем с желтком и яйцом, добавляем муку, соль и петрушку. Вымешиваем гладкое тесто. Далее, делим тесто на 4 части и скатываем эти части в рулеты, диаметром примерно в 3 см.

  • Нарезаем рулеты небольшими ломтиками, которые должны быть толщиной около 1 см. Делаем узор вилкой в виде канавок (как на картинке). Посыпаем мукой полотенце и выкладываем на него картофельные гноччи. Накрываем другим полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • Начинаем готовить шалфейное масло: хорошенько промываем шалфей, обрываем листочки и мелко их нарезаем. Так же мелко нарезаем чеснок. В кастрюльке или в глубокой сковородке разогреваем сливочное масло, главное, чтобы оно не потемнело, после чего добавляем шалфей и чеснок. Помешиваем в течение еще 2-3 минут и убавляем огонь до минимума.

  • Вскипятите подсоленную воду, куда порциями добавляем гночии и отвариваем на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. По готовности слегка обсушиваем, держать в теплом месте. Подавать картофельные гноччи с приготовленным шалфейным маслом и посыпать сверху натертым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.