Картофельные гноччи

Нежные картофельные гноччи отлично вписываются в меню, а рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Мука 250 г
  • Сыр 100 г
  • Шалфей 1 пучек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка
  • Соль
На порцию
Калории: 470 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 74 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Промываем картофель и варим его в кипящей воде до размягчения примерно 30 минут. Сливаем воду и слегка обсушиваем картофель, после чего дважды пропускаем его через мясорубку.
  • Теперь картофель перемешиваем с желтком и яйцом, добавляем муку, соль и петрушку. Вымешиваем гладкое тесто. Далее, делим тесто на 4 части и скатываем эти части в рулеты, диаметром примерно в 3 см.
  • Нарезаем рулеты небольшими ломтиками, которые должны быть толщиной около 1 см. Делаем узор вилкой в виде канавок (как на картинке). Посыпаем мукой полотенце и выкладываем на него картофельные гноччи. Накрываем другим полотенцем и оставляем на 15 минут.
  • Начинаем готовить шалфейное масло: хорошенько промываем шалфей, обрываем листочки и мелко их нарезаем. Так же мелко нарезаем чеснок. В кастрюльке или в глубокой сковородке разогреваем сливочное масло, главное, чтобы оно не потемнело, после чего добавляем шалфей и чеснок. Помешиваем в течение еще 2-3 минут и убавляем огонь до минимума.
  • Вскипятите подсоленную воду, куда порциями добавляем гночии и отвариваем на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. По готовности слегка обсушиваем, держать в теплом месте. Подавать картофельные гноччи с приготовленным шалфейным маслом и посыпать сверху натертым сыром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru