Нежные картофельные гноччи отлично вписываются в меню, а рецепт приготовления ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Мука 250 г
- Сыр 100 г
- Шалфей 1 пучек
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 100 г
- Петрушка
- Соль
На порцию
Калории: 470 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 74 г
Шаги
- Промываем картофель и варим его в кипящей воде до размягчения примерно 30 минут. Сливаем воду и слегка обсушиваем картофель, после чего дважды пропускаем его через мясорубку.
- Теперь картофель перемешиваем с желтком и яйцом, добавляем муку, соль и петрушку. Вымешиваем гладкое тесто. Далее, делим тесто на 4 части и скатываем эти части в рулеты, диаметром примерно в 3 см.
- Нарезаем рулеты небольшими ломтиками, которые должны быть толщиной около 1 см. Делаем узор вилкой в виде канавок (как на картинке). Посыпаем мукой полотенце и выкладываем на него картофельные гноччи. Накрываем другим полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Начинаем готовить шалфейное масло: хорошенько промываем шалфей, обрываем листочки и мелко их нарезаем. Так же мелко нарезаем чеснок. В кастрюльке или в глубокой сковородке разогреваем сливочное масло, главное, чтобы оно не потемнело, после чего добавляем шалфей и чеснок. Помешиваем в течение еще 2-3 минут и убавляем огонь до минимума.
- Вскипятите подсоленную воду, куда порциями добавляем гночии и отвариваем на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. По готовности слегка обсушиваем, держать в теплом месте. Подавать картофельные гноччи с приготовленным шалфейным маслом и посыпать сверху натертым сыром.