Чтобы приготовить такое необычное блюдо как картофельные гноччи в томатнос соусе, нам понадобится:
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Сливочное масло 2 ст. л
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сыр 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (консервированный 400 г
- Каперсы 2 ч. л.
- Сладкий перец
- соль
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 81 г
Шаги
- Запечь сладкий перец в духовке при температуре в 180 С.
- Далее, смешиваем протертый картофель с мукой, маслом, сыром, не забываем поперчить.
- Теперь выкладываем массу на присыпанный мукой стол и вымешиваем около 4 минут до получения однородной массы.
- Сформуйте из картофельного теста длинную колбасу диаметром примерно в 2-3 см, затем нарезаем на кусочки по 2 см.
- Кусочки картофельной массы расплющиваем и наносим вилкой узор.
- Варите гноччи в большом количестве подсоленной воды перед самой подачей, до тех пор, пока они не всплывут.
- Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, помидоры вместе с соком и тушите 15 минут.
- В готовый соус положите рубленые каперсы и базилик, прогрейте еще 1 минуту.
- Картофельные гноччи выньте шумовкой из воды, положите в соус и прогрейте.