Картофельные гноччи в томатном соусе

0 нравится этот рецепт
Картофельные гноччи в томатном соусе
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 700г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 2 стакана
Сыр - 100г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 головка
Помидор (консервированный) - 400г
Каперсы - 2 ч.л.
Сладкий перец
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить такое необычное блюдо как картофельные гноччи в томатнос соусе, нам понадобится:
1) Запечь сладкий перец в духовке при температуре в 180С.
2) Далее смешиваем протертый картофель с мукой, маслом, сыром, не забываем поперчить.
3) Теперь выкладываем массу на присыпанный мукой стол и вымешиваем около 4х минут до получения однородной массы.
4) Сформуйте из картофельного теста длинную колбасу диаметром примерно в 2-3 см, затем нарезаем на кусочки по 2 см.
5) Кусочки картофельной массы расплющиваем и наносим вилкой узор.
6) Варите гноччи в большом количестве подсоленной воды перед самой подачей, до тех пор, пока они не всплывут.
7) Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, помидоры вместе с соком и тушите 15 минут.
8) В готовый соус положите рубленые каперсы и базилик, прогрейте еще 1 минуту.
9) Картофельные гноччи выньте шумовкой из воды, положите в соус и прогрейте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!