Картофельные гноччи

Чтобы приготовить такое необычное блюдо как картофельные гноччи в томатнос соусе, нам понадобится:

Ингредиенты
  • Картофель 700 г
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сыр 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (консервированный 400 г
  • Каперсы 2 ч. л.
  • Сладкий перец
  • соль
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 81 г
Шаги
Печать
  • Запечь сладкий перец в духовке при температуре в 180 С.
  • Далее, смешиваем протертый картофель с мукой, маслом, сыром, не забываем поперчить.
  • Теперь выкладываем массу на присыпанный мукой стол и вымешиваем около 4 минут до получения однородной массы.
  • Сформуйте из картофельного теста длинную колбасу диаметром примерно в 2-3 см, затем нарезаем на кусочки по 2 см.
  • Кусочки картофельной массы расплющиваем и наносим вилкой узор.
  • Варите гноччи в большом количестве подсоленной воды перед самой подачей, до тех пор, пока они не всплывут.
  • Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, помидоры вместе с соком и тушите 15 минут.
  • В готовый соус положите рубленые каперсы и базилик, прогрейте еще 1 минуту.
  • Картофельные гноччи выньте шумовкой из воды, положите в соус и прогрейте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru