Картофельные гноччи в томатном соусе

картофельные гноччи в томатном соусе

Чтобы приготовить такое необычное блюдо как картофельные гноччи в томатнос соусе, нам понадобится:

Ингредиенты
  • Картофель700 г.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Пшеничная мука2 ст.
  • Сыр100 г.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор (консервированный)400 г.
  • Каперсы2 ч. л.
  • Сладкий перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 490 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 81 г

Шаги
Печать
  • Запечь сладкий перец в духовке при температуре в 180 С.

  • Далее, смешиваем протертый картофель с мукой, маслом, сыром, не забываем поперчить.

  • Теперь выкладываем массу на присыпанный мукой стол и вымешиваем около 4 минут до получения однородной массы.

  • Сформуйте из картофельного теста длинную колбасу диаметром примерно в 2-3 см, затем нарезаем на кусочки по 2 см.

  • Кусочки картофельной массы расплющиваем и наносим вилкой узор.

  • Варите гноччи в большом количестве подсоленной воды перед самой подачей, до тех пор, пока они не всплывут.

  • Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, помидоры вместе с соком и тушите 15 минут.

  • В готовый соус положите рубленые каперсы и базилик, прогрейте еще 1 минуту.

  • Картофельные гноччи выньте шумовкой из воды, положите в соус и прогрейте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.