Картофель фри по-деревенски в домашних условиях

картофель фри по деревенски в домашних условиях

Картофель фри по-деревенски – отличная закуска для просмотра фильмов или компании друзей. Ее можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Важно использовать свежий картофель.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель1 кг.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Панировочные сухари2 ст. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Зира½ ч. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Молотый красный перец 
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 537 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 39 г

Углеводы: 45 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Разогреваем духовку до 220 градусов (духовку с конвекцией до 200 градусов). Застилаем противень бумагой для выпечки. Картофель тщательно промываем и потом разрезаем вдоль на 8 частей. Выкладываем ломтики картофеля в большую миску, сбрызгиваем маслом и перемешиваем, чтобы было равномерное распределение масла.

  • Смешайте в миске панировочные сухари, паприку, тимьян, перец и соль. Теперь ломтики будущего картофеля по-деревенски обваливаем в пряной панировке.

  • Выкладываем их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте горячими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.