Картофель фри по-деревенски в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Картофель фри по-деревенски в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячие закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель, рассыпчатый - 1кг
Растительное масло - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Зира - пол ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Молотый красный перец
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель фри по-деревенски – отличная закуска для просмотра фильмов или компании друзей, которую можно легко и быстро приготовить в домашних условиях: важно использовать свежий картофель.
1) Разогреваем духовку до 220 градусов (духовку с конвекцией до 200 градусов). Застилаем противень бумагой для выпечки. Картофель тщательно промываем и потом разрезаем вдоль на 8 частей. Выкладываем ломтики картофеля в большую миску, сбрызгиваем маслом и перемешиваем, чтобы было равномерное распределение масла.
2) Смешайте в миске панировочные сухари, паприку, тимьян, перец и соль. Теперь ломтики будущего картофеля по-деревенски обваливаем в пряной панировке.
3) Выкладываем их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!