Калина протертая с сахаром — домашний рецепт

калина протертая с сахаром рецепт

Калина, протертая с сахаром – это полезный рецепт, который используют не только в качестве сладкой добавки к десертам. Но также, как жаропонижающее средство. При этом также обладает успокоительным воздействием на нервную систему.

Ингредиенты
  • Ягода калина1 кг.
  • Сахар1 кг.
На порцию

Калории: 212 ккал

Углеводы: 53 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Очищаем ягоды от веточек и листьев, промываем под водой.

  • Выкладываем ягоды в кастрюлю и обдаем кипятком. Оставляем на 5 минут.

  • Добавляем сахар, и, используя толкушку, превращаем нашу консистенцию в пюре.

  • Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого остужаем. И, используя марлю, процеживаем. Можно не процеживать и оставить с косточками – по вашему вкусу.

  • Разливаем по банкам (сухим и стерилизованным) и закрываем плотно крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.