Калина протёртая с сахаром: домашний рецепт

0 нравится этот рецепт
Калина протёртая с сахаром: домашний рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягода калина – 1 кг
Сахар – 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Калина, протёртая с сахаром – это полезный рецепт, который используют не только в качестве сладкой добавки к десертам, но и как жаропонижающее средство, при этом также обладает успокоительным воздействием на нервную систему.
1. Очищаем ягоды от веточек и листьев, промываем под водой.
2. Выкладываем ягоды в кастрюлю и обдаём кипятком. Оставляем на 5 минут.
3. Добавляем сахар, и, используя толкушку, превращаем нашу консистенцию в пюре.
калина протертая с сахаром рецепт
4. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого остужаем. И, используя марлю, процеживаем. Можно не процеживать и оставить с косточками – по вашему вкусу.
калина протертая с сахаром
5. Разливаем по банкам (сухим и стерилизованным) и закрываем плотно крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!