Как приготовить гуся в духовке: пошаговый рецепт

0 нравится этот рецепт
Как приготовить гуся в духовке: пошаговый рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в духовке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
04 ч. 05 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гусь – 1 тушка
Лимон
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль, перец
Паприка
Лавровый лист
Орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как же вкусно получится, если приготовить гуся в духовке, используя рецепт с несложными ингредиентами.
1) Тушку гуся тщательно промываем, и делаем аккуратные проколы на кожице (зубочисткой).
2) Смешиваем приправы: соль, перец, паприку и орегано. Натираем утку как снаружи, так и внутри. Оставляем на два часа (если есть возможность, то можно оставить на ночь – так она будет идеально хрустящей).
3) Лимон нарезаем колечками. Чеснок измельчаем.
4) В утку укладываем чеснок и лавровый лист. И используйте бутылку для того, чтобы утка держала форму – просто засуньте стеклянную бутылку в утку. И защемите зубочистками края отверстия.
5) Покрываем утку лимонными дольками.
6) Смазываем маслом форму (или противень). И выкладываем нашу птицу.
7) Запекаем около 2-3 часов при 220 градусов. При этом поливая образовавшимся жиром нашу утку.
8) По готовности оставить в духовке минут на 20 до полной готовности.
9) Подавать с рисом и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!