Как приготовить гуся в духовке — пошаговый рецепт

как приготовить гуся в духовке пошаговый рецепт

Как же вкусно получится, если приготовить гуся в духовке, используя рецепт с несложными ингредиентами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Гусь1 шт.
  • Лимон 
  • Чеснок4 зуб.
  • Паприка 
  • Лавровый лист 
  • Орегано 
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 4,140 ккал

Белки: 120.5 г

Жиры: 329.5 г

Углеводы: 175.6 г

Шаги
4 час. 5 мин. Печать
  • Тушку гуся тщательно промываем, и делаем аккуратные проколы на кожице (зубочисткой).

  • Смешиваем приправы: соль, перец, паприку и орегано. Натираем утку как снаружи, так и внутри. Оставляем на два часа (если есть возможность, то можно оставить на ночь – так она будет идеально хрустящей).

  • Лимон нарезаем колечками. Чеснок измельчаем.

  • В утку укладываем чеснок и лавровый лист. И используйте бутылку для того, чтобы утка держала форму – просто засуньте стеклянную бутылку в утку. И защемите зубочистками края отверстия.

  • Покрываем утку лимонными дольками.

  • Смазываем маслом форму (или противень). И выкладываем нашу птицу.

  • Запекаем около 2-3 часов при 220 градусов. При этом поливая образовавшимся жиром нашу утку.

  • По готовности оставить в духовке минут на 20 до полной готовности.

  • Подавать с рисом и овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.