Индийский чай Масала (пряный чай латте)

Масала — пряный индийский чай с необычным вкусом, основанном на сочетании местных специй и горячего молока. Этот чай-латте готовится по классическому рецепту за 15 минут. С пошаговым приготовлением напитка по фото справится даже новичок, никогда не увлекавшийся приготовлением экзотических напитков.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко2 чаш.
  • Вода2 ст.
  • Гвоздика4 шт.
  • Кардамон2 струч.
  • Перец (измельченный)2 шт.
  • Палочка корицы1 шт.
  • Имбирь½ шт.
  • Тростниковый сахар2 ст. л.
  • Черный чай 
На порцию

Калории: 216 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 29 г

Шаги
15 мин. Печать
  • Собираем все ингредиенты. С помощью ступки измельчаем и смешиваем кардамон с кусочками имбиря.

  • В маленькую кастрюльку наливаем воду.

  • Добавляем кардамон, имбирь и тростниковый сахар. Доводим до кипения.

  • При кипячении добавляем чайные листья.

  • Варим на медленном огне 2-3 минуты.

  • Добавляем молоко и снова доводим до кипения.

  • При кипячении уменьшаем огонь и варим еще 2 минуты.

  • После чего снимаем с огня и процеживаем чай через сито.


На заметку: если вы хотите сделать напиток необычным, то вам понадобится обычный взбиватель пенки. Перед последним шагом, добавляем в чашку 1/4 молока. Далее, взбиваем пенку и уже сюда же через сито процедить сам чай.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.