Соус гуакамоле из авокадо: классический рецепт

0 нравится этот рецепт
Соус гуакамоле из авокадо: классический рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
01 ч. 05 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Авокадо - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зеленый лук, мелко нарезать - 2 ст.л.
Лайм - 1/2 штуки
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всегда можно удивить своих гостей необычной закуской. В этом случае соус гуакамоле из авокадо и наш классический рецепт помогут это сделать. А также рецепт гуакамоле, который пошагово раскрывает секрет приготовления, разнообразит ваши повседневные кулинарные блюда.
1) Приготовление замечательной, мексиканской закуски гуакамоле начнём с того, что мелко нарежем зелёный лук, после чего зальём его соком лайма, который выжмем из приготовленной половинки. Затем даём немного постоять, около 10-20 минут, чтобы наш лук слегка мариновался в соке и был менее резким.
2) Теперь разрезать авокадо пополам, главное, чтобы авокадо был спелым. Удаляем косточку и убираем мякоть с помощью столовой ложки (или чем вам удобнее) в небольшую миску. Вилкой разминаем авокадо. Добавляем сок лайма с луком, щепотку соли и оливковое масло, тщательно перемешиваем.
3) Накрываем миску и ставим в холодильник на 1 час перед подачей на стол, чтобы придать закуске нужную консистенцию.
На заметку: Многим интересно, вот есть гуакамоле, вот рецепт, классический, но с чем едят этот соус? Отвечаем: отлично сочетается гуакамоле с классическими начосами (без приправ), яйцами и овощами, также этот соус может хорошо подойти в приготовлении закуски из лаваша. Этот густой соус можно приправить по желанию, например, паприкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!