Грибной крем суп из шампиньонов

Если вы не знаете, какие грибы использовать, то лучше приготовить грибной суп из свежих шампиньонов. Так рецепт блюда получится сочнее и сохранит свою густую консистенцию. А шаги с фото избавят вас от вопросов по исполнению. Поэтому отвечая на вопрос, как удивить своих родных новым горячим блюдом – стоит просто приготовить суп грибной из шампиньонов. Используя этот рецепт вы обязательно угодите своим любимым сытным крем-супом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны 500 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Укроп 2 ч. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Масло 50 г
  • Соевый соус ст. л.
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Петрушка 20 г
  • Сметана ½ стакана
  • Черный перец
  • Соль
Шаги
35 мин.Печать
  • Растопить масло на медленном огне, в кастрюле.
  • Нарезать мелко лук, затем тушить его до размягчения около 5 минут.
  • Грибной крем суп из шампиньонов
    Мелко нарезать шампиньоны.
  • Грибной крем суп из шампиньонов
    После чего добавляем к луку грибы и также тушим 5 минут.
  • Добавляем укроп, паприку, бульон и соевый соус. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим еще 15 минут.
  • В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, затем полученную смесь выливаем в суп и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут время от времени, помешивая наш грибной суп.
  • Как сварится, добавляем перец, лимонный сок, соль, петрушку и сметану. Все так же тщательно перемешиваем и прогреваем на тихом огне около 3-5 минут, не доводя до кипения, иначе сметана свернется.
  • Готовый грибной суп разливаем и украшаем зеленым луком, как на картинке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru