Грибной суп из свежих шампиньонов

0 нравится этот рецепт
Грибной суп из свежих шампиньонов
Автор рецепта:
Тип блюда:
Грибные супы
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 50 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны – 500 г
Мука – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Укроп, сухой – 2 ч. л.
Паприка – 1 ст. л.
Масло – 50 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Куриный бульон – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ч. л.
Петрушка – 1/4 стакана
Сметана – 1/2 стакана
Соль
Чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы не знаете, как и какие грибы использовать, то лучше приготовить грибной суп из свежих шампиньонов, так рецепт блюда получится сочнее и сохранит свою густую консистенцию, а шаги с фото избавят вас от вопросов по исполнению. Поэтому отвечая на вопрос, как удивить своих родных новым горячим блюдом – стоит просто приготовить суп грибной из шампиньонов, используя этот рецепт, и вы обязательно угодите своим любимым сытным крем-супом.
1. Растопить масло на медленном огне, в кастрюле.
2. Нарезать мелко лук, затем тушить его до размягчения около 5 минут.
3. Мелко нарезать шампиньоны.
как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов
После чего добавляем к луку грибы и также тушим 5 минут.
как приготовить грибной суп из шампиньонов
Добавляем укроп, паприку, бульон и соевый соус. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим ещё 15 минут.
4. В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, затем полученную смесь выливаем в суп и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и варим ещё 15 минут время от времени, помешивая наш грибной суп.
5. Как сварится, добавляем перец, лимонный сок, соль, петрушку и сметану. Все так же тщательно перемешиваем и прогреваем на тихом огне около 3-5 минут, не доводя до кипения, иначе сметана свернётся.
6. Готовый грибной суп разливаем и украшаем зелёным луком, как на картинке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!