Грибной крем-суп из свежих шампиньонов — пошаговый рецепт

грибной суп из шампиньонов рецепт с фото

Если вы не знаете, какие грибы использовать, то лучше приготовить грибной суп из свежих шампиньонов. Так рецепт блюда получится сочнее и сохранит свою густую консистенцию. А шаги с фото избавят вас от вопросов по исполнению. Поэтому отвечая на вопрос, как удивить своих родных новым горячим блюдом – стоит просто приготовить суп грибной из шампиньонов. Используя этот рецепт вы обязательно угодите своим любимым сытным крем-супом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны500 г.
  • Мука3 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Укроп2 ч. л.
  • Паприка1 ст. л.
  • Масло50 г.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Куриный бульон2 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Петрушка¼ ст.
  • Сметана½ ст.
  • Черный перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 485 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 20 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Растопить масло на медленном огне, в кастрюле.

  • Нарезать мелко лук, затем тушить его до размягчения около 5 минут.

  • Мелко нарезать шампиньоны.

  • После чего добавляем к луку грибы и также тушим 5 минут.

  • Добавляем укроп, паприку, бульон и соевый соус. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим еще 15 минут.

  • В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, затем полученную смесь выливаем в суп и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут время от времени, помешивая наш грибной суп.

  • Как сварится, добавляем перец, лимонный сок, соль, петрушку и сметану. Все так же тщательно перемешиваем и прогреваем на тихом огне около 3-5 минут, не доводя до кипения, иначе сметана свернется.

  • Готовый грибной суп разливаем и украшаем зеленым луком, как на картинке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.