Если вы не знаете, какие грибы использовать, то лучше приготовить грибной суп из свежих шампиньонов. Так рецепт блюда получится сочнее и сохранит свою густую консистенцию. А шаги с фото избавят вас от вопросов по исполнению. Поэтому отвечая на вопрос, как удивить своих родных новым горячим блюдом – стоит просто приготовить суп грибной из шампиньонов. Используя этот рецепт вы обязательно угодите своим любимым сытным крем-супом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 500 г
- Мука 3 ст. л.
- Лук 1 шт
- Укроп 2 ч. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Масло 50 г
- Соевый соус ст. л.
- Куриный бульон 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Петрушка 20 г
- Сметана ½ стакана
- Черный перец
- Соль
Шаги
- Растопить масло на медленном огне, в кастрюле.
- Нарезать мелко лук, затем тушить его до размягчения около 5 минут.
- Мелко нарезать шампиньоны.
- После чего добавляем к луку грибы и также тушим 5 минут.
- Добавляем укроп, паприку, бульон и соевый соус. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим еще 15 минут.
- В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, затем полученную смесь выливаем в суп и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут время от времени, помешивая наш грибной суп.
- Как сварится, добавляем перец, лимонный сок, соль, петрушку и сметану. Все так же тщательно перемешиваем и прогреваем на тихом огне около 3-5 минут, не доводя до кипения, иначе сметана свернется.
- Готовый грибной суп разливаем и украшаем зеленым луком, как на картинке.