Грибной соус из шампиньонов со сливками

грибной соус рецепт с фото

Потрясающий рецепт грибного соуса из свежих шампиньонов. Он идеально подходит к пасте, блюдам из курицы и любого мяса. Даже скучная каша из гречки или риса с грибным соусом по этому рецепту превратится в шикарный ужин и заиграет новыми вкусами. Жирность сливок можно выбирать самостоятельно, но так как в составе присутствует масло, будет достаточно 10-15%. Перед тем, как приготовить грибной соус из замороженных грибов, им нужно дать время оттаять. Нежелательно для этого использовать микроволновую печь, будет много жидкости и большая потеря веса. Лучше оставить продукт просто на полке в холодильнике. Грибной соус по этому рецепту с фото можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хранить его больше двух суток, а также давать детям не рекомендуется.
Как приготовить грибной соус со сливками?

Ингредиенты
  • Шампиньоны150 г.
  • Сыр25 г.
  • Сливки200 мл.
  • Масло сливочное50 г.
  • Сок лимона5 мл.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лук репчатый50 г.
  • Мускатный орех ч. л.
  • Орегано ч. л.
На порцию

Калории: 208 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 17.6 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
Печать
  • Масло для соуса лучше использовать сливочное с жирностью не меньше 72%, оно лучше подчеркнет вкус грибов. Кладём кусочек на сковородку, начинаем растапливать. Можно влить ложку масла растительного, чтобы топленый жир не нагорал.

  • Очистить лук, нарезать маленькими кусочками. Это очень важно, так как соус перетираться не будет, большие куски просто испортят вид и могут не размягчиться. Переложить лук к сливочному маслу, обжарить почти до готовности, огонь средний.

  • Быстро прополоскать шампиньоны. Не нужно их замачивать, иначе грибы пропитаются водой, процесс приготовления затянется. Слегка подсушить шампиньоны, разрезать каждый на четыре части, затем нашинковать тонкими пластинками.

  • Переложить подготовленные грибы к луку, жарить вместе около 10 минут. За это время из ломтиков выпарится вся влага, они слегка подрумянятся, этого достаточно.

  • В грибной соус из шампиньонов со сливками по этому рецепту добавляется свежий чеснок. Зубчик нужно очистить, натереть или порубить. Перекладываем в сковородку, прогреваем с остальными ингредиентами несколько секунд.

  • Добавить к грибам сливки, размешать, прогреть соус до закипания и сразу же убрать огонь. Масса не должна бурлить, пусть томится на плите.

  • Добавить в сковороду соль, высыпать орегано, обязательно поперчить и в самом конце засыпать мускатный орех. Он прекрасно вписывается во все соусы из сливок, отлично подчеркивает их вкус, но важно не переборщить.

  • Прогреть соус со специями примерно минуту, влить лимонный сок, быстро размешать и снять с огня.


По желанию можно добавить рубленый укроп или другую зелень. Если грибная заправка готовится к итальянской пасте или просто к макаронам, то будут уместны прованские травы.
Сливочные соусы можно готовить и с другими грибами. Отлично получается с лисичками, нежный вкус из вешенок. Его можно сделать даже с сушеными грибочками. Но их нужно предварительно вымочить в молоке, затем отварить и только после этого можно следовать по приведенному рецепту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.