Грибной пай

0 нравится этот рецепт
Грибной пай
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в духовке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны – 500 г
Ветчина – 200 г
Сметана – 200 мл
Луковица – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Слоеное тесто – 2 листа (500 г)
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Соль
Тимьян – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибной пай – это сытное блюдо, сочетающее в себе овощи, слоёное тесто и куриное филе.
1. Чистим и мелко шинкуем лук. Промываем и нарезаем грибы и ветчину (ветчину делаем кубиками).
2. Далее, лук, ветчину и грибы обжариваем в сливочном масле около 10 минут.
3. Смешиваем сметану с мукой, добавляем эту массу к грибам, хорошенько перемешиваем и даём остыть.
4. 1 лист слоёного теста тонко раскатываем и выкладываем на круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Сюда выкладываем грибную начинку.
5. Вторым листом накрываем и хорошенько залепляем края, чтобы ничего не вытекало. Затем слегка смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем тимьяном, щепоткой соли и делаем отверстия в тесте, чтобы во время выпекания выходил пар.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!